новости 18 июня 2015

Доехать до Юршина помешали мальчишки?

Рыбинцы, которые по своим садово-огородным делам ездят на теплоходе «МО-513» на Юршинский остров, в последнее время сильно обеспокоены.

Вакаров Фёдор Алексеевич 01«Островитяне» обратились в редакцию с тем, что, по некоторой информации, в ближайшей перспективе «Мошка» будет отправляться не от пляжа в Переборах, а от понтона возле Рыбинского музея-заповедника. Масла в огонь добавил и недавний сбой в расписании этого востребованного речного транспорта – 12 июня из-за технических неполадок был отменен утренний рейс, на который традиционно собралось много народу, порядка 150 человек. Никто из сотрудников транспортного предприятия людей не предупредил, никаких объявлений об отмене рейса тоже не было.

«Неужели теперь, чтобы добраться до Юршина, необходимо будет тратить полтора часа вместо двадцати минут, так как при таком маршруте теплоход должен будет проходить шлюзы? И это не считая времени доезда до центра города на автобусе. А ведь многие из юршинских дачников – жители близлежащих поселков Переборы, Судоверфь», — встревожены читатели.

Этот вопрос мы адресовали в ООО «Рыбинские пассажирские перевозки».

Здесь нам пояснили, что посадка пассажиров действительно будет перенесена в другое место. Дело в том, что в микрорайоне Переборы, на городском пляже, причаливать к берегу стало небезопасно. В жару здесь много отдыхающих, и немало проблем доставляют неуправляемые подростки, которые забираются на корму, прыгают с нее в воду, словом, ведут себя, мягко говоря, неспокойно.

Вариант посадки от причала возле музея-заповедника, предложенный предприятием, не одобрили областные власти, поэтому, скорее всего, швартоваться «Мошка» будет на Судоверфи, в районе отеля «Бригантина». Здесь достаточно удобное место для этих целей и, что немаловажно, нет официального места отдыха.

В ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» полагают, что уже с 22 июня новый порядок посадки-высадки пассажиров вступит в силу. Здесь надеются, что неудобств горожанам это не принесет. Однако окончательно вопрос остается не решенным, его планируется обсудить на совещании в администрации города.

Скорее всего, что в связи со сменой места причаливания возникнет необходимость скорректировать расписание теплохода. Соответствующая информация будет размещена на специальных аншлагах на пляже в Переборах, в средствах массовой информации. Также первое время экипаж «МО-513» будет оповещать пассажиров по громкой связи.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме