новости 26 июня 2015

Наши умники и умницы

Шестьдесят выпускников из 18 образовательных учреждений города чествовали в минувший вторник на приеме главы в рыбинском музее-заповеднике. Эти «золотые» ребята завершили среднее образование с аттестатом особого образца и получили медали «За особые успехи в учении».

med1Антураж старинного здания как нельзя лучше соответствовал торжественности момента, ведь, по сути, перед ребятами, которые все эти годы учились на хорошо и отлично, открылась дорога в самостоятельную жизнь. Вместе с выпускниками благодарственные письма из рук и.о. главы администрации города Леонида Можейко, заместителя председателя Муниципального Совета Александра Соколова, представителей ведущих промышленных предприятий города получили их родители, директора школ, где они учились.
«За прошедшие одиннадцать лет вы подтвердили свой высокий интеллект, доказали, что очень трудоспособны, что своими достижениями открываете для себя новые перспективы. На пороге нового этапа в вашей жизни прошу вас, помните: основное в жизни, что приносит успех, — это труд. Чем больше труда вы вкладываете в себя, окружающих людей, а в будущем и в своих детей, тем большие достижения вас ожидают», — напутствовал ребят Леонид Можейко.
Самый большой «урожай» по числу медалистов собрал лицей №2 — 9 человек. Семеро — у школы №10, пять — у школы №29. А вот у педколлектива школы №35 свой повод для гордости – их ученица Елизавета Суровая вполне оправдала свою фамилию – она показала самый высокий результат по итоговой аттестации. По трем экзаменам девушка набрала 280 баллов: 100 — по литературе, 98 – по русскому языку, 82 – по профильной математике.
«Это результат упорной, сложной, но в то же время интересной работы на протяжении многих лет, — рассказала она. — Поэтому я очень благодарна своим учителям и родителям, которые всегда меня поддерживали. Конечно, многое зависело и от меня, поэтому я рада, что смогла доказать самой себе, что если захотеть, то любое дело может быть по плечу».
Примечательно, что многие из медалистов не только умные, но и спортивные ребята. Так, восемнадцать человек имеют  значок ГТО в своей возрастной категории: 14 – золотого, 4 – серебряного «достоинства».
В ответном слове выпускники поблагодарили всех, кто помогал им во время учебы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме