новости 26 июня 2015

Дело Ласточкина. Новый поворот?

На прошедшей неделе суд продолжил слушать дело временно отстраненного от должности главы Рыбинска Юрия Ласточкина.
Допрошенный в качестве свидетеля Валерий Уваров в октябре 2013 года был понятым во время обысков в здании администрации.

В соответствии с законом (ст. 60 УПК РФ) понятой — не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, — говорит адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян. — А как выяснилось в ходе допроса, Валерий Уваров является хозяином и генеральным директором фирмы ООО «Автодизайн плюс» в Рыбинске – предприятия, которое было связано с Натальей Крохмаль.

Наталья Крохмаль сыграла существенную роль в увольнении Иванова с должности директора МУП «Теплоэнерго». Как следует из материалов дела, Ласточкин, заподозрив в Крохмаль полицейского агента, высказал критику Иванову, который принял ее на работу начальником отдела предприятия. Сам Иванов во время допроса сообщил суду, что из-за того, что он ослушался Ласточкина и не уволил Крохмаль, он и поплатился рабочим местом, поэтому вынужден был давать взятку за восстановление в должности.

На основании доказанной связи Крохмаль и Уварова адвокат делает вывод, что понятой оказался рядом с администрацией в нужное для полиции время отнюдь не случайно.

Наталья Крохмаль, вызванная для допроса, в судебное заседание не явилась в связи с болезнью.

Кроме этого, защита представила суду аудиозапись, на которой сотрудники полиции инструктируют Владимира Иванова накануне встречи с Геннадием Телегиным и Юрием Ласточкиным: какие фразы обязательно надо сказать под запись, обращаясь к Ласточкину, а какие — к Телегину. Причем, независимо от того, что ответил Ласточкин, Телегину следовало сказать, что «с Ласточкиным все решено».

При этом все допрошенные лица — сам Иванов и полицейские — ранее категорически отрицали подобный инструктаж и передачу записывающего устройства Иванову.

Защита главы считает, что запись, приобщенная судом к материалам дела, доказывает провокацию взятки и фальсификацию доказательств.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме