новости 1 июля 2015

Памяти павших

22 июня, в День памяти и скорби, у мемориала «Огонь Славы» прошел митинг, посвященный 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В нем приняли участие ветераны войны и труда, школьники и студенты, представители общественных и партийных организаций, жители Рыбинска.

.AМихаил Цветков, председатель Муниципального Совета Рыбинска, напомнил собравшимся о трагедии, которую пережил наш народ:
– Война унесла 26 миллионов жизней, огромные потери понесли семьи рыбинцев. Чтобы эти ужасы не повторились впредь, все мы должны пом-нить, какой ценой досталась нашему народу Победа.
Выразив благодарность ветеранам, участникам боевых действий и труженикам тыла, председатель МС пообещал, что после возрождения «Огня Славы» и благоустройства воинских захоронений работы по восстановлению памятных мест в Рыбинске продолжатся, в частности, планируется провести реконструкцию Аллеи Славы.
— Фашизм не имеет отношения ни к человеку, ни к человечеству, у него совершенно другие, богоненавистнические и человеконенавистнические цели, — подчеркнул в своем выступлении настоятель Вознесенско-Георгиевского храма, благочинный Рыбинского округа протоиерей Павел Кравченко. — Сейчас, когда враг опять показывает свое истинное лицо, мы должны готовиться дать отпор, чтобы недруги понимали, что на этой земле живут внуки и правнуки тех, кто всегда мог постоять за свою страну.
— У каждого поколения своя война, — сказал председатель Совета ветеранов Валентин Олейников, — мы гордимся и всегда будем помнить тех, кто сложил голову за нашу Родину, и надеемся на молодое поколение, которое примет от нас и продолжит традиции славных предков.
От немногочисленных представителей участников Великой Отечественной войны на митинге выступил Владимир Демьянов. Ему пришлось освобождать Белоруссию, Польшу, брать Берлин, встречаться с американцами на Эльбе.
— Немцы внезапно напали на нашу страну, думая, что и по ней они пройдут маршем, как по всей Европе. Ничего у них не получилось, потому что народ сплотился во имя победы. Все работали не покладая рук – и в тылу, и на фронте, — сказал Владимир Иванович.
Память павших в боях сражений почтили Минутой молчания. Затем участники митинга возложили цветы к Вечному огню. Завершилось мероприятие залпами оружейного салюта. Для всех желающих предоставили автобусы для поездки на Всехсвятское кладбище, чтобы возложить цветы к воинским захоронениям.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме