новости 1 июля 2015

Выезд заказан

По закону, вступающему в силу с 1 июля, гражданину, признанному несостоятельным (банкротом), могут временно ограничить право на выезд из Российской Федерации.

С 1 июля 2015 г. вступает в силу Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты РФ, дополнивший статью 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г.
№ 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» пунктом 8. Данный пункт предусматривает временное ограничение права гражданина РФ на выезд из Российской Федерации в случае, если он признан несостоятельным (банкротом), — до вынесения судом определения о завершении или прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве), в том числе в результате утверждения судом мирового соглашения.
Так, в случае признания гражданина банкротом и открытия в отношении него процедуры реализации имущества, согласно пункту 3 статьи 213.24 Федерального закона № 476-ФЗ, суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации.
Это ограничение будет действовать до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения судом мирового соглашения.
При наличии уважительной причины, по которой требуется выезд гражданина из РФ, по его ходатайству и с учетом мнения кредиторов и финансового управляющего суд вправе досрочно отменить временное ограничение права на выезд гражданина из РФ.
Копии определений об установлении временного ограничения права на выезд и об отмене установленного временного ограничения направляются гражданину, в территориальный орган ФМС и в пограничные органы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме