новости 1 июля 2015

«Библиотека ярославской семьи» на Красной площади

25 июня в рамках Московского фестиваля «Книги России» на Красной площади были объявлены победители 24-го Всероссийского конкурса Ассоциации книгоиздателей России. Лучшим региональным издательским проектом стала книжная серия «Библиотека ярославской семьи» (издательство «Медиарост»).

.AКонкурс «Лучшие книги года» проводится с 1991 года. Цели организаторов – развитие отечественной культуры книгоиздания и поддержка новаторских творческих идей. В этом году на конкурс поступило более 600 книжных и альбомных изданий от 222 издательств из 45 регионов страны, пяти стран СНГ.

Как отметили организаторы конкурса, особая сложность выбора из-за большого количества достойных изданий традиционно связана с региональными проектами. В номинации «Лучший региональный проект» участвовали девять книг серии «Библиотека ярославской семьи»: пять томов, посвященных православному миру Ярославской земли (святым, монастырям и храмам), и четыре тома, посвященные природному миру края (рекам, озёрам, растениям, животным). В итоге именно проект «Библиотека ярославской семьи» признали лучшим.

Фестиваль посетили первые лица страны – открывал его спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а главным гостем был сам президент страны. «В рамках выставки нам представилась возможность провести короткую презентацию книжной серии для Владимира Путина, – отметил директор издательства «Медиарост» Виталий Горошников. – Я кратко рассказал о коллективе авторов и целях проекта. Президент очень позитивно отреагировал. Отметил, что традиции, история, природа – это как раз то, чем гордятся люди». На стенде Ярославской области президент получил и подарок – один из томов «библиотеки» под названием «Святые ярославской земли».

P.S. 1 июля выходят в свет очередные три тома «Библиотеки ярославской семьи», посвящённые деревням и сёлам семнадцати районов Ярославской области. Презентация новых книг состоится 8 июля в 17.30 на площадке у ДК «Авиатор». Подробнее о встрече с президентом и новых изданиях читайте в следующем номере в интервью с Виталием Горошниковым.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме