новости 1 июля 2015

Новый состав Общественной палаты поддержал Юрия Герасимова

Состав Общественной палаты Рыбинска обновился более чем наполовину.

29 июня ее члены провели первое пленарное заседание, на котором избрали председателя и его заместителя, секретаря, совет ОП, сформировали пять комиссий. Общественную палату третьего созыва приветствовали председатель ОП Ярославской области Александр Грибов, и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко, председатель Муниципального Совета Михаил Цветков.
При формировании состава Общественной палаты третьего созыва 10 ее членов включили по предложению главы города, столько же – от Муниципального Совета. Затем эти 20 человек путем рейтингового голосования отобрали еще 10 членов из 22 кандидатур, предложенных общественными организациями.
В результате состав ОП обновился больше чем наполовину. Свое членство в объединении общественников подтвердили известные в городе люди – Дмитрий Сладинов,  Валентин Олейников, Игорь Рогов, Николай Лосев, Леонид Иванов, Геннадий Смирнов, Евгений Ушаков, Светлана Кочегарова, Николай Смирнов,  Ирина Бирюкова. Среди 16 новых членов — Виктор Поляков, управляющий директор НПО «Сатурн», Дмитрий Новиков, заместитель генерального директора ОАО «ССЗ «Вымпел», Виктор Жиганов, Почетный гражданин Рыбинска, Ирина Петрова, директор Рыбинского драмтеатра, Владимир Жарковский, советник заместителя главы администрации по городскому хозяйству,  Наталья Виноградова, председатель КТОС «Волжский», Ирина Федорова, председатель КТОС «Скоморохова гора».
Мощным назвал состав Общественной палаты третьего созыва Леонид Можейко:
— В нем представлены все социальные слои, профессии, группы горожан, что позволит объективно и непредвзято обсуждать проблемы города, использовать существующие и искать новые возможности, внести свою лепту в развитие города.
Несмотря на то, что в последнее время принято много говорить о трудностях и кризисах, современная экономическая ситуация, по словам Леонида Можейко, несет очень много возможностей для Рыбинска. По итогам пяти месяцев этого года прирост промышленного производства составил 130%, на 6% увеличилась зарплата в промышленности, а ситуация на рынке труда сохранилась на уровне полной занятости. В первом квартале этого года впервые за многие годы промышленность Рыбинска сработала с чистой прибылью более 2 млрд. рублей.
И.о. главы отметил большую роль общественности при подготовке празднования 70-летия Победы и при реализации ряда других социально значимых проектов. И предупредил, что впереди еще много дел, например, скоро будет отмечаться 100-летие НПО «Сатурн», которое должно стать значимым событием не только для предприятия, но и для всех горожан.
Председатель Муниципального Совета (в прошлом председатель ОП) Михаил Цветков заверил новый состав Общественной палаты в поддержке любой творческой инициативы.  Александр Грибов, председатель ОП области, напомнил об основных задачах, которые поставил перед общественниками президент страны Владимир Путин – это поиск гражданских лидеров и социально значимых проектов, общественная экспертиза местных нормативных актов и общественный контроль.
В ходе выборов на должность председателя ОП было предложено две кандидатуры – Юрия Герасимова, директора ООО «Полимерпласт», в течение трех созывов проработавшего в ОП, и Натальи Виноградовой, ранее депутата МС Рыбинска и Ярославской Думы. За Герасимова из 29 присутствующих проголосовало 18 человек, за Виноградову – 11. Заместителем председателя выбрали Ольгу Шальнову, директора школы №28. В Общественной палате третьего созыва будет работать пять комиссий, а не четыре, как было ранее, — по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике; по  ЖКХ, транспорту и связи; по здравоохранению и социальной защите населения;  по экономической, бюджетной политике и предпринимательству; по развитию гражданского общества.
Напоследок общественники задали Леониду Можейко вопрос о помещении. Наличие места, где они могли бы собираться и принимать жителей города, позволило бы палате активизировать деятельность. В ответ на эту просьбу и.о. главы Рыбинска сообщил, что в бывшем здании школы №3 по адресу: ул. Ломоносова, 14 планируется создать общественный центр, где, кроме Общественной палаты, будут работать другие некоммерческие организации Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме