новости 1 июля 2015

Принципиально важный объект

26 июня и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко провел выездное совещание на территории строительства пристройки на 120 мест к детскому саду №10 на улице Герцена. В совещании приняли участие депутаты Муниципального Совета и Ярославской областной Думы.

.AТорги по выбору генподрядчика для строительства пристройки к детскому саду №10 на улице Герцена состоялись в декабре прошлого года. Конкурс на право выполнения муниципального контракта объемом 70 млн. рублей (из федерального, областного и местного бюджетов) выиграла ярославская компания «Винер».
В январе строители занялись подготовкой территории: выпилили огромные деревья и разровняли площадку. Весной начали осваивать нулевой цикл. Поскольку работы приходилось вести вблизи дошкольного учреждения и жилых домов, свайное поле устраивалось методом вдавливания. После майских праздников приступили к кладке стен.
В настоящее время к новому зданию подведены инженерные коммуникации, осталось их подключить, закончить «коробку», кровлю, благо­устроить территорию. 15 июля общестроительные работы должны быть закончены, а в середине декабря этого года здание пристройки к детскому саду на 120 мест планируется сдать в эксплуатацию.
Поскольку в мае у генерального подрядчика произошла заминка (ему потребовалось время для выбора субподрядных организаций), он отстал от графика. В связи с этим администрация города взяла строительство под строгий контроль, заместитель главы по городскому хозяйству регулярно проводит совещания с подрядчиком на объекте, что повлияло на ритмичность работы.
Чтобы пристройка смогла принять детей, необходимо реконструировать пищеблок детского сада №10. Кроме того, кровля построенного десятки лет назад здания пришла в негодность, участники совещания обнаружили во многих группах второго этажа следы протечек.
— Главную озабоченность сейчас вызывает именно состояние основного здания, к которому примыкает новый корпус, — пояснил Леонид Можейко, — пищеблок будет обслуживать оба здания, соответственно, его необходимо модернизировать – увеличить площадь и оснастить современным оборудованием. Конечно, нам хотелось бы здание реконструировать полностью, но в связи с проблемами финансирования мы сейчас говорим о перечне работ, которые необходимо выполнить к осени, – это ремонт кровли, модернизация и капитальный ремонт пищеблока, организация примыканий и перенос участка сетей. Мы осознаем необходимость выполнения этих работ, иначе все усилия по строительству нового корпуса не оправдаются.
02Для полной реконструкции здания требуется 35 млн. руб­лей, необходимые работы по пищеблоку и кровле обойдутся в 17 млн. рублей. Нужная сумма в городском бюджете есть, но, чтобы их использовать, средства необходимо переместить с одной статьи на другую.
— Надо сделать все, чтобы к 15 июля была возведена коробка, а в декабре объект был сдан в эксплуатацию. Для этого есть все необходимое: средства выделяются, работа организована. Но без пищеблока садик работать не будет, поэтому надо срочно решать вопрос с передвижкой денег. Это принципиально важно.
В настоящее время потребность в местах в детские сады среди детей от 3 до 7 лет закрыта полностью. Сдача пристройки в эксплуатацию, а также начало работы детского сада на улице Моторостроителей позволит сократить до 500 человек очередь ребятишек в возрасте от 1,5 до 3 лет, ожидающих места в дошкольном учреждении.
— Мы надеемся, что негативная тенденция снижения численности населения Рыбинска остановится. Число жителей города начнет постепенно расти, и потребность в детских садах резко возрастет, — заметил Леонид Можейко.
В ближайшее время строительство дошкольных учреждений в Рыбинске продолжится. Уже завершено проектирование детского сада на 240 мест на улице Новоселов, рассматривается вариант выделения земельного участка для строительства садика на столько же мест на улице Куйбышева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме