новости 2 июля 2015

Рыбинск на форуме «Армия-2015»

В июне на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» под Москвой состоялся международный военно-технический форум «Армия-2015», организатором которого стало Министерство обороны России.

На форуме демонстрировались новейшие достижения технологий, применяемых в военной сфере. Участниками стали государственные корпорации, предприятия военно-промышленного комплекса, научно-исследовательские организации, разработчики и производители вооружения и военной техники. В числе участников форума были и рыбинские предприятия.

FullSizeRender3-1 «Вымпел»

Судостроительный завод «Вымпел» экспонировал на форуме «Армия-2015» весь спектр своей продукции военного назначения. Это ракетный катер «Молния», предназначенный для поражения боевых надводных кораблей, транспортных и десантных судов противника в прибрежной зоне и открытом море.

Ракетно-артиллерийский катер «Скорпион» — корабль четвертого поколения, созданный с использованием технологии снижения радиолокационной и тепловой заметности. На сегодняшний день «Скорпион» — вершина эволюции в этом типе кораблей. Он вооружен противокорабельной ракетой «Яхонт» вертикального старта. Ее основным достоинством является сверхзвуковая скорость полета, делающая ракету малоуязвимой для средств ПВО противника.

Ракетно-артиллерийский катер «Катран» предназначен для патрулирования и пресечения нелегального судоходства и контрабанды в прибрежных зонах морей, перехвата и досмотра судов-нарушителей. Катер оборудован необходимыми для выполнения задач специальными средствами: аппаратурой инфракрасного (ночного) видения «Сфера-2», двумя шлюпками RIHB пассажировместимостью до 10 человек, беспилотным летательным аппаратом вертолетного типа Camcopter S-100 с площадкой для посадки, системой радиационного контроля проходящих судов и может быть оснащен различными видами вооружения.

 НПО «Сатурн»

На стенде НПО «Сатурн» размещались малоразмерные газотурбинные двигатели 36МТ, предназначенные для установки на дозвуковые летательные аппараты, в том числе многоразового использования.

Кроме этого, был представлен газотурбинный двигатель для установки на экспортные корветы проекта 20382. На предприятии ведется работа по началу серийного изготовления двигателей для новейших российских фрегатов. Их выпуск планируется наладить в 2017-2018 годах.

 «Русская механика»IMG_5698-1

АО «Русская механика» – единственный в России серийный производитель снегоходной техники – отправило на форум новые армейские снегоход и мотовездеход. Результатом стало увеличение объемов заказов Министерства обороны РФ на 50 процентов.

Стенд «Русской механики» посетило более двадцати официальных делегаций Министерства обороны, были проведены переговоры об оснащении российской армии снегоходами и мотовездеходами.

Армейские снегоходы и мотовездеходы, произведенные на предприятии, поступают на вооружение арктических бригад и других подразделений Вооруженных сил Российской Федерации.

— В современных условиях ведения войны возрастает роль мобильных групп, которым необходимо выполнить конкретную боевую задачу и быстро отойти на исходную позицию. Техника «Русской механики» предназначена для решения подобных задач, – говорит директор компании В.М. Караваев. – На форуме был представлен широкий диапазон вооружения, которое можно использовать на нашей платформе: это и гранатометы, и минометы, другие образцы, вес которых не превышает 400 кг. Уверен, что наша техника найдет широкое применение в армии и прежде всего в мобильных войсках.

В рамках форума состоялся закрытый показ военной техники для первых лиц государства, на котором «Русская механика» представила весь спектр военной продукции предприятия.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков рассказал, что в ходе показа Президент Российской Федерации В.В. Путин и министр обороны С.К. Шойгу внимательно ознакомились с продукцией «Русской механики», отметили хорошие технические характеристики и важность того, что она разработана и произведена в России.

Интерес к отечественным разработкам проявили представители МВД РФ. В ходе деловых встреч обсуждались вопросы поставки спецтехники в подразделения ведомства.

IMG_5898-1 «Рыбинсккабель»

ООО «Рыбинсккабель» — один из немногих кабельных заводов, который имеет сертификат Военного регистра на кабельную продукцию, которая была представлена на стенде форума «Армия-2015». На полях форума проведено большое количество встреч как с действующими, так и с перспективными клиентами.

Предприятием заключен ряд договоров на поставку кабельно-проводниковой продукции с военной приемкой для нужд оборонной промышленности. Достигнуты договоренности о начале диалога по поставкам продукции с военной приемкой на экспорт.

По результатам многочисленных встреч рыбинским кабельным заводом начата работа по освоению и внедрению в производство кабельных изделий с новыми свойствами.

За участие в экспозиции на форуме ООО «Рыбинсккабель» награждено дипломом Министерства обороны Российской Федерации.

«Рыбинская судоверфь»

«Рыбинская судоверфь» — дочернее предприятие концерна «Калашников», который впервые представил единый комплекс вооружения нового образца на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Комплекс разработан предприятиями «Рыбинская верфь» и ZALA AERO в интересах силовых структур и Минобороны РФ и включает в себя новый многофункциональный десантный катер БК-16 с дистанционно-управляемым боевым модулем на борту и разведывательными беспилотниками легкого класса с возможностью их оперативного запуска с палубы катера.

Катер БК-16 предназначен для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки и высадки десанта на необорудованное побережье, его огневой поддержки и выполнения других специальных операций.

На новом катере возможна установка дистанционно-управляемого боевого модуля, оборудованного системой гиростабилизации, а также автоматическим сопровождением и запоминанием выбранной цели (до 10 неподвижных целей). Предусмотрена возможность установки четырех видов вооружения: пулемётов и гранатометов различного калибра.

 КБ «Луч»БЛА Вега-1

Основной военной продукцией КБ «Луч», входящего в концерн «Вега», являются беспилотные летательные аппараты.

На форуме «Армия-2015» впервые были представлены новейшие разносредные робототехнические комплексы и беспилотные летательные аппараты военного назначения.

Перспективная беспилотная авиация была представлена разведывательным БЛА малой дальности самолетного типа «Корсар», предназначенного для мониторинга ситуации в тактической зоне. Производство «Корсара» намечено на конец 2016 года. Кроме этого, концерн продемонстрировал БЛА средней дальности самолетного типа «Иноходец», предназначенного для ведения круглосуточной и всепогодной разведки наземных (надводных) объектов.

Экспериментальные модели беспилотников — это разведывательный БЛА большой продолжительности полета «Альтиус» и БЛА воздушного старта типа «Зеница».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме