новости 8 июля 2015

Конкурс, как в престижный вуз

На участие в региональном кадровом проекте «Муниципальная команда губернатора области» претендуют более 300 кандидатов.

05_Âñÿêî ðàçíî.indd— До финиша проекта еще далеко, но уже сегодня можно смело сказать, что конкурс состоялся. Для участия в нем заявилось большое количество интересных людей, среди которых действующие главы администраций разного уровня, муниципальные служащие и представители бизнеса, занимающие руководящие посты на предприятиях и в компаниях, – отметил заместитель губернатора области Юрий Бойко, подводя итоги предварительного этапа конкурсного отбора кандидатов на заседании оргкомитета по реализации регионального проекта.

Интерес к конкурсу превзошел все ожидания организаторов: на первом этапе заочного анкетирования от желающих поступило 550 анкет. По формальным критериям первичный фильтр не прошли 74 конкурсанта: одним не хватило стажа работы, другие не имели высшего образования. Еще 37 человек отсеялись из-за того, что не смогли представить подтверждающие документы.

Таким образом, в борьбу за вхождение в состав муниципальной команды губернатора включились более трехсот кандидатов, из них почти две трети представителей сильного пола и 36 процентов женщин. Средний возраст участников проекта составляет 39 лет, самому молодому из них 24 года, самому возрастному – 55 лет. 35 процентов кандидатов — муниципальные служащие, треть – руководители высшего и среднего звена в бизнесе, остальные – действующие главы поселений, работники госучреждений и индивидуальные предприниматели.

Как и следовало ожидать, больше половины претендентов – это жители областного центра. География остальных охватывает практически все районы области, из них наибольшее представительство у Рыбинского, Тутаевского, Гаврилов-Ямского и Ярославского районов. По одному проценту участников заявилось от Москвы и Московской области.

После многоуровневого тестирования конкурсантов ждет целый комплекс испытаний, от участия в организационных играх до публичной защиты проектных заданий. Заключительный этап конкурса выявит 40 лучших членов будущей муниципальной команды губернатора, которые пройдут бесплатное обучение по программе профессиональной подготовки и будут включены в резервный состав управленческих кадров Ярославской области.

– Разумеется, после конкурса даже лучшие из лучших вряд ли сразу попадут в руководящее кресло, – подчеркнул Юрий Бойко. – Но опыт, полученный каждым участником проекта при испытаниях, будет полезен как ему самому, так и органам власти. Уже сейчас по уровню подготовки видно, что это состоявшиеся менеджеры, с которыми, я уверен, будет приятно работать всем.

Материал предоставлен ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме