новости 9 июля 2015

«Решать проблемы благоустройства здесь и сейчас…»

Благоустройство дворов – тема, которая никогда не теряет актуальности. Асфальтированные тротуары, удобные и функциональные спортивные площадки, парковки хотят видеть из окон своих домов все горожане. При этом вовсе не обязательно ждать, когда именно на твой двор будут выделены деньги из муниципального бюджета. Депутаты областной Думы от Рыбинска Владимир Беспалько и Владимир Иванов, решив, что необходимо привести в порядок детские площадки во дворах жилых домов, расположенных в их избирательных округах, намерены привлечь к этому благому делу самих горожан, доказав тем самым, что такие задачи можно и нужно решать сообща.

A1_12_17Многие из дворовых детских городков были установлены порядка десяти лет назад и сейчас уже требуют не просто ремонта, а порой даже серьезной реконструкции.
Качели, горки, песочницы – все это необходимо обновлять, причем немедленно, считают народные избранники, иначе эти малые архитектурные формы – излюбленное место детских игр – могут стать причиной травм. Проблема в том, что за всеми качелями-каруселями никто не следит – на балансе города они не находятся, открещиваются от них и управляющие компании, а жильцы порой не обращают внимание на такие нюансы в силу своей пассивности.
«В Рыбинске в этом году средств на благоустройство дворовых территорий в бюджет практически не заложено. Тем не менее, эту работу выполнять необходимо. Мы с коллегой Владимиром Ивановым  проинспектировали все детские площадки во дворах жилых домов в своих округах. Многие из 107 объектов необходимо планомерно приводить  в порядок. На июль фронт работ уже определен – двадцать площадок в микрорайонах Переборы, Волжский, ГЭС, Прибрежный, на улице Ворошилова. Они будут отремонтированы на средства из депутатских фондов. На данный момент формируются сметы работ», — отметил Владимир Беспалько.
Планы планами, но действительно ли удастся реализовать их на практике, ведь фронт работ довольно значительный? Владимир Александрович уверен: главное — первый шаг. И надеется, что в перспективе к благому начинанию подключатся и неравнодушные граждане, а также управляющие компании.
«Мы планируем на летние месяцы позвать на помощь ребят, трудоустроенных через МУ «Социальное агентство молодежи». Они могут заняться самыми простыми видами работ – покраской, покосом травы, подсыпкой площадок песком», — уточняет Владимир Беспалько.
фото1 360Пробным шагом стал двор дома № 58 по улице Малиновского. Сейчас детский городок, установленный здесь, не только сверкает свежей краской, самое главное, что он вновь стал безопасным и функциональным.
Помимо обновления детских площадок, депутаты хотят привести в порядок и прилегающую к ним территорию. К примеру, во дворе по улице Малиновской, 58 выполняется ямочный ремонт тротуаров.
«Здесь активность должны проявлять сами собственники жилья, которые могут принять решение о расходовании средств на эти цели на общем собрании. В среднем на ямочный ремонт каждого запланированного двора мы можем потратить порядка 30 тысяч рублей. Естественно, работы, которые рабочие выполнят в рамках такого финансирования, не станут панацеей. Но, по крайней мере, по дворам будет удобнее ходить и ездить», — говорит он.
Казалось бы, в деле, за которое взялись двое областных депутатов, слишком много сложностей, основная из которых – довольно скромные финансовые возможности. Но оба избранника уверены: создавать нормальные условия для жизни необходимо здесь и сейчас, не нужно ждать, когда появятся деньги в бюджете, и проекты благоустройства городских территорий начнут реализовываться в больших масштабах.
В своих округах Иванов и Беспалько уже определили дворы, где планируется установить новые детские городки. «На данный момент подготовлен проект для одного из дворов микрорайона Волжский, на реализацию которого потребуется полмиллиона рублей. Воплощать его в жизнь планируется при непосредственном участии местных промышленных предприятий, областной Общественной палаты, а также партии «Единая Россия». Финансовая помощь возможна не всегда. Материалы, краски и все необходимое в строительстве станет большим подспорьем», — говорит Владимир Александрович.
Все, кто хочет оказать помощь в деле благоустройства городских дворов, могут обратиться по телефону: 8-920-105-0809.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме