новости 9 июля 2015

Дети выпадают из окон

Очередная трагедия из-за забывчивости взрослых произошла в Рыбинске на улице Малиновской. Москитная сетка  снова не смогла удержать малыша. Утром в четверг, 2 июля, когда мама на минуту вышла, он забрался на подоконник. Мальчик, которому не исполнилось и полутора лет, оперевшись на сетку, выпал с восьмого этажа.

По словам медиков, ребенок был доставлен во вторую больницу в крайне тяжелом состоянии. Из Ярославля были срочно вызваны детские хирург и анастезиолог-реаниматолог. После врачебного консилиума малыш был переведен в Ярославль, где сейчас идет на поправку.
По Ярославской области это не единичный случай. Только в июне в Тутаеве и Ярославле два детских полета из окна закончились смертью малышей. Тутаевскому мальчику было четыре года, девочке из областного центра — всего одиннадцать месяцев.
5 июля в Угличе из окна с пятого этажа выпала 4-летняя девочка. По версии следствия, малышка также облокотилась на москитную сетку, которая не могла ее удержать. Травмы были настолько тяжелы, что врачи не смогли спасти девочку…
Взрослые, помните об этой страшной опасности! Даже на минуту не оставляйте малышей рядом с открытыми окнами и балконами, дети очень проворны. Не надейтесь, что они еще малы и не смогут влезть на подоконник или открыть окно. Помните, что лишь тонкая непрочная сетка отделяет вашего ребенка от пропасти внизу! Жизнь так хрупка, не дайте нелепой случайности отобрать у вас малыша! Представим, что ждет родителя (кроме уголовной ответственности), когда трагедия произойдет. Он будет убит горем потери, задавлен чугунной плитой вины – «Я мог не допустить, но ничего не сделал». Так вот, вы можете предотвратить трагедию. Закройте окно и поставьте фиксаторы на оконные ручки!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме