новости 9 июля 2015

Три дня музыки и свободы

Ура! На берегу Рыбинского водохранилища совсем скоро развернет свои площадки музыкальный фестиваль, которого так долго ждали любители хорошей музыки и осмысленного отдыха на природе. Волонтеры, давшие своему дитя ласковое имя — «Макушка лета», рассказали: они хотят создать особое  позитивное пространство, наполненное радостью общения, творчеством, спортом, бережным отношением к окружающему миру.

y_f8296180Фестиваль, вход на который совершенно бесплатный, будет проводиться с 17 по 19 июля на светлой сосновой поляне (именуемой в народе Плешивец) на территории поселка Судоверфь, между деревнями Свингино и Большой Дор. Это некоммерческое мероприятие объединит множество творческих людей – музыкантов, художников, представителей современного искусства и рыбинской богемы. По словам организаторов, они намеренно не стали ограничивать музыкальную карту фестиваля каким-то одним направлением. Под открытым небом найдется место блюзу и року, панку и рок-н-роллу, альтернативной и экспериментальной музыке. Собравшихся меломанов порадуют музыкальные коллективы из Москвы, Петербурга, Иванова, Ярославля, Рыбинска, Углича, Тутаева и других городов.

«Макушка лета» — младший брат памятного рыбинцам фестиваля «Летнее время», организованного первым директором арт-клуба «Перекресток» Александром Заниным еще в начале двухтысячных. И на этот раз именно «Перекресток» объединил энтузиастов, тех, кто решил подарить людям яркий праздник музыки, искусства, общения.

Организаторы уверяют: они сделают все, чтобы каждый нашел занятие по душе. Готовится несколько фестивальных пространств. Для любителей активного отдыха планируется открыть футбольную и волейбольную площадки. Лирически настроенные натуры поучаствуют в новом, завезенном из столиц зрелище – поэтической битве. Вечером, прямо под соснами, в летнем кинозале можно насладиться мультфильмами и короткометражками. Для малышей откроется детская площадка, будут организованы игры и развлечения. Взрослым тоже будет куда направить свою творческую энергию – мастер-классы по мультипликации, народным ремеслам не дадут заскучать. На ярмарке хендмейда порадуют глаз россыпи веселых рукодельных штучек. Распахнет свои объятия Дармарка – там любую вещь можно взять совершенно бесплатно или обменять на свой потертый макинтош. С утра жаждущих просветления ждут занятия йогой.

Для удобства посетителей откроются кафе. Предусмотрены парковка, палаточный лагерь и туалеты.

Подробную информацию, как добраться до фестиваля, расписание выступлений музыкальных групп и мастер-классов можно узнать в официальной группе фестиваля ВКонтакте: vk.com/makushkaleta2015.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме