новости 9 июля 2015

«Полёт» разморожен

В воскресенье состоялась последняя тренировка хоккеистов во дворце спорта «Полёт», а уже ночью отключили компрессорные станции, поддерживающие на арене минусовую температуру, лед начал таять. Все тренеры и работники холодильных станций на месяц ушли в отпуск, хоккеисты и шорт­-трекисты тренируются в спортивных лагерях. В прежнем режиме посещают «Полет» только воспитанники спортшкол, специфика которых не связана с занятиями на льду. Настало время генеральной уборки и подготовки к новому ледовому сезону.

.AЛетний период для проведения разморозки выбран не случайно. В жару компрессорам приходится работать с возросшей нагрузкой, ведь воздух в систему вентиляции забирается с улицы. И когда за окном жара, то и процесс замерзания идет сложнее.

Александр Кузнецов, главный инженер Дворца спорта, уверил нас, что ничего срочного и экстраординарного в закрытии «Полёта» нет.

— Обычное дело — на время отключать такое сложное холодильное оборудование, — объяснил инженер. — Оно требует обслуживания, иначе рискует выйти из строя во время сезона. А в сезон нельзя допустить поломок. Мы на месяц отключаем компрессорную холодильную станцию, она состоит из четырех компрессоров, работающих в круглосуточном режиме на протяжении одиннадцати месяцев.

Сейчас в «Полёте» непривычно тихо, аккуратно подняты сиденья на трибунах, разобраны борта, на дне арены вместо молочно-­белого льда – мутная вода.

­ Здесь начинается настоящая генеральная уборка, — прокомментировал Александр. — Группы электриков наверху, под куполом арены, при помощи пылесосов и ветродуев сдувают пыль и мусор со всех мостиков, с систем вентиляции вниз, в воду. Только что закончился первый сезон после реконструкции, во время которого различные строительные смеси витали в воздухе и осаживались на все поверхности.

На полную разморозку льда уходит от трех до пяти суток.

— Процесс нельзя ускорить, — рассказал главный инженер. – Лед здесь размораживается естественным способом. Просто открываем все двери и ждем.

Когда разморозка закончилась, вместо спортсменов на арену вышли уборщицы, они моют плиту, где лежал лед.

Предстоит обновить и борта арены. Хоккей – контактный вид спорта, борта за сезон игр расшатываются. Рабочие арены подтягивают их, чтобы они стояли крепко. Далее предстоит покрасить 1 800 квадратных метров хорошей дорожной краской, потом нанести разметку. Все делается вручную при помощи валика, кисточки и человеческих рук.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме