новости 16 июля 2015

Арт-лавочки: семейный проект в Волжском

Как мало иногда нужно человеку для хорошего настроения. Взглянуть на что-нибудь красивое с утра по дороге на работу, например.
IMG_5011

Так хочется больше занятных, оригинальных деталей в облике Рыбинска. И не только в центре, но и в отдаленных районах.
И не только памятников, но и простых утилитарных, но вместе с тем радостных арт-объектов – смешные урны, романтичные мостики, задорные скамейки. Сразу возникает ощущение, что кто-то думает о твоем удобстве и настроении, что кому-то не все равно. И живешь ты в цивилизованном месте, где заботятся не только о глобальных вопросах, но и о мелочах, которые, по сути, и формируют городскую среду.
Взять, например, поселок Волжский. До недавнего времени на огромном пространстве набережной совсем не было скамеек. Молодежь общалась, сидя  прямо на бетонной набережной, мамы с колясками наматывали километры, не зная отдыха. Теперь картина изменилась. Здесь появились лавочки. И не какие-то, одинаково покрашенные одной краской, а с оригинальными забавными рисунками. Такой подарок преподнесло для жителей микрорайона предприятие «ОДК-Газовые турбины», реализовав интересный проект «Лавочка моей семьи».
И это не просто подарок – здесь была задействована творческая энергия самих жителей поселка Волжский, взрослых и детей.
В апреле Совет молодежи компании «ОДК-Газовые турбины» объявил в поселке Волжском конкурс детских рисунков. Люди с удовольствием откликнулись, рисовали эскизы целыми семьями. В результате из нескольких десятков работ было выбрано семь. Потом силами работников предприятия лавочки загрунтовали, а рисунки аккуратно перенесли на поверхность скамеек. Получились настоящие арт-объекты. Сейчас они расположились на протяжении всей набережной, на смотровой площадке и у стен Дворца культуры «Волжский».
IMG_4978«Лавочка моей семьи», по словам Светланы Соколовой, председателя Совета молодежи, обошлась крупной компании недорого, и это под силу любому предприятию города:
— Бюджет был заложен небольшой. Мы даже не надеялись найти такой отклик у жителей Волжского. Но рисунки понесли очень активно, за месяц набралось более тридцати эскизов, все очень интересные. Конечно, сразу воплотить в жизнь все идеи горожан не получилось. Поэтому в планах — создание новой партии парковых диванов. В конце года будут готовы скамейка-«мороженое» и радужная лавочка. Сейчас главная забота – поддерживать проект. На зиму мы уберем лавочки, подновим, подкрасим, чтобы следующим летом они вновь радовали жителей.
У подобных проектов, помимо цели благоустройства территории, большой социальный посыл. И было бы здорово, если бы они перешагнули рамки одного предприятия и вышли на общегородской уровень.
— Совет молодежи нашей компании будет рад, если другие предприятия подхватят эту инициативу, ведь все очень просто и несет много радости людям! – приглашает присоединиться к проекту Светлана Соколова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме