новости 16 июля 2015

Опять не приняли

9 июля на внеочередном заседании Муниципального Совета депутаты вновь не приняли двух ожидаемых от них решений — о внесении изменений в программу муниципальных гарантий и о перемещении средств с одной статьи на другую по департаменту образования. Администрация ищет другие варианты, чтобы восстановить кровлю в школе №32 и детском саду №10, а также модернизировать пищеблок дошкольного учреждения.

.AВнести изменения в программу муниципальных гарантий необходимо, чтобы МУП «Теплоэнерго» могло взять кредит в размере 40 млн. рублей и рассчитаться с поставщиками энергоресурсов. Долги накапливаются к лету каждого года из-за того, что население платит за тепло по 1/12, а не по факту. 29,3 млн. рублей департаменту образования необходимо направить на ремонтную статью, чтобы восстановить кровли школы №32 и детского сада №10 и модернизировать пищеблок. Решение нужно принять как можно быстрее, чтобы провести работы до наступления холодов, ведь только организация торгов на право ремонта займет не меньше месяца.

2 июля депутаты уже назначали заседание Совета с соответствующей повесткой дня, однако из-за отсутствия кворума решение не приняли. 9 июля на внеочередное заседание пришли 13 народных избранников из 25. Кворум был, но голоса разделились следующим образом: 11 человек проголосовали «за» по обоим вопросам, один депутат «против», один воздержался. Решения Совета принимаются большинством голосов от общего числа депутатов, то есть от 25. В данном случае предоставить муниципальную гарантию МУП «Теплоэнерго» и направить средства на ремонт учреждений образования не удалось.

— Решение не приняли, хотя доминирующим числом голосов (11 из 13 присутствующих) депутаты были за предложенное решение, — прокомментировал ситуацию и.о главы Рыбинска Леонид Можейко. – Это уже не первое заседание Совета, на котором отсутствует ряд депутатов. Списывать такую ситуацию на летний период, мне кажется, не очень убедительно, потому что город не может закрыться и не работать один месяц в июле или августе. Мы должны поддерживать жизнеспособность круглый год, зимой и летом, в праздники и в будни. Поэтому основной вопрос — к явке.

По словам Александра Соколова, заместителя председателя Муниципального Совета, все депутаты в соответствии с регламентом были извещены о внеочередном заседании. Часть народных избранников заранее уведомили о болезни или о командировке. Другая часть просто не пришла.

— Никаких оргвыводов по поводу отсутствия на Совете мы сделать не можем, — пояснил Александр Соколов, — потому что депутаты подотчетны только своим избирателям.

Так или иначе, объекты, по словам Леонида Можейко, должны быть сданы в срок. Несмотря на то, что депутаты не приняли решения.

— То, что Совет работает с паузами, создает проблемы. Но как дееспособная администрация мы должны иметь план Б, запасные варианты работы. Они, безусловно, есть, — сказал и.о. главы Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме