новости 16 июля 2015

Дело Ласточкина. Владимира Иванова допросят повторно

Судья Рыбинского городского суда Елена Грицай удовлетворила ходатайство защиты Юрия Ласточкина о повторном допросе Владимира Иванова.

Повторный допрос, по мнению адвокатов, необходим из-за многочисленных нестыковок в показаниях свидетелей и специалистов.

Одновременно суд отказал защите в истребовании результатов оперативно-розыскной деятельности из полиции, потому что они «засекречены».

— В этой связи защита была вынуждена заявить ходатайства об исключении из числа доказательств вины Ласточкина двух десятков актов приема-выдачи технических средств Иванову, компакт-­диска с записями, произведенными неизвестно кем и непонятно на какую аппаратуру, и, соответственно, всех проведенных следствием фоноскопических и лингвистических экспертиз, — говорит адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

Также адвокаты попросили суд назначить фоноскопическую судебную экспертизу по представленному стороной защиты «оригинальному» аудиофайлу и установить, кому принадлежит мужской голос, репетирующий под диктовку сотрудника полиции фразы перед походом Иванова в городскую администрацию.

— Сомнений, что это сам Владимир Иванов, ни у кого нет, но формально установить отсутствие признаков монтажа требуется, — объясняет Рубен Маркарьян.

Напомним, что 12 ноября 2013 года Юрий Ласточкин в связи с подозрением в получении взятки был временно отстранен от исполнения обязанностей главы Рыбинска. По версии следствия, помощник Ласточкина Геннадий Телегин должен был по частям передать ему взятку в размере двух миллионов рублей, полученную от бывшего руководителя МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова за сохранение в должности.

С 1 июня Рыбинский городской суд рассматривает материалы дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка), в которой обвиняют Ласточкина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме