новости 17 июля 2015

«День знаний в Новороссию»

В России прошла десятидневка сбора гуманитарной помощи учащимся школ Донецка и Луганска. Рыбинск присоединился к благотворительной акции.

DSC_0137Первыми на призыв о сборе гуманитарного груза откликнулись педагоги, родители, школьники. По данным департамента образования Рыбинска, в акции приняли участие 30 образовательных учреждений города.

— Особенно приятно, что люди, имеющие отношение к основному и дополнительному образованию, не остались равнодушными, — поделилась эмоциями заместитель директора департамента Светлана Смирнова. – Откликнулись учреждения культуры, все музыкальные и спортивные школы города, департамент социальной защиты. Поучаствовали в сборе помощи сотрудники предприятий, в том числе КБ «Луч» и МУП «Водоканал». Муниципальное предприятие отправило в Новороссию две огромные коробки канцтоваров. Внесли свою лепту и отдельные горожане, в основном бывшие учителя и работники культуры. Здорово, что к сбору вещей все отнеслись серьезно, с огромным вниманием. Чувствуется, что люди продумывают покупки, выбирают в магазинах то, что приобрели бы лично для себя. Приносят яркие, разноцветные канцелярские товары, дневники, тетради, которые приятно брать в руки, – все, что может порадовать ребенка. Например, спортивные костюмы разных размеров. Ребята в Донецке и Луганске будут рады, я уверена!

Штаб по приему вещей располагался в департаменте образования. Там рассказали, что принесенные подарки не поместились в одном кабинете, пришлось занять второй. Сотрудники департамента проделали большую работу по упаковке гуманитарной помощи, ведь существуют строгие правила отправления такого рода груза. Его нужно было аккуратно запаковать в коробки, написать спецификацию.

Сформированный в Рыбинске гуманитарный груз 10 июля отправился в Ярославль. В областной центр коробки с канцеляркой привезли и представители других районов. Визуально было заметно, что все районы в совокупности привезли меньше, чем один Рыбинск.

На данный момент в Луганской народной республике насчитывается 77 тысяч школьников, 8 тысяч ребят отправятся в школу в первый раз. В Донецкой народной республике — 144 тысячи школьников и 50 тысяч первоклашек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме