новости 22 июля 2015

Автобусы меняют маршруты

В конце августа – начале сентября будут подписаны договоры на перевозки пассажиров городским автотранспортом. Некоторые выставленные на торги маршруты претерпели изменения.

Поскольку срок ранее заключенных соглашений закончился, в соответствии с российским законодательством администрация Рыбинска проводит конкурсы на право осуществления пассажироперевозок автомобильным транспортом. Часть маршрутов уже расторгована. Согласно заключенным договорам №№ 1, 8, 11, 9, 19, 20, 16э и 14 в течение следующих пяти лет по-прежнему будет обслуживать ОАО «ПАТП-1». №5 и №7 переданы ИП Матавкину. Как пояснил начальник отдела транспорта и связи Андрей Баранов, ранее расторгованные маршруты не подвергались изменениям.
17 июля администрация выставила на торги ряд лотов, в которые включили трассы, претерпевшие изменения, с целью оптимизации муниципальной сети общественного транспорта. В течение месяца будут приниматься заявки, 17 августа конкурсная комиссия  подведет итоги, затем в течение 20 дней планируется подписание договоров с победителями торгов. То есть по новым маршрутам автобусы начнут ездить примерно в конце августа – сентябре.

Итак, какими же они будут — новые маршруты?

Автобус №2, который раньше ходил от Буксирной улицы до Соборной площади, теперь официально продлили до Скомороховой горы: от площади он проследует по Крестовой улице, улице Свободы, через Скоморохову гору до ПАТП-1.
Автобус №3 начнет движение на железнодорожном (он же авто-) вокзале. Далее, как 12-й, проследует по ул. Гагарина до МФЦ (бывший автовокзал), по пр. Батова и улице Горького выедет на Соборную площадь и далее – по своему маршруту.
— Таким образом мы пошли навстречу жителям Гагаринского микрорайона, которые  жаловались на отсутствие прямого сообщения с историческим центром города, — пояснил Андрей Баранов.
Следующий маршрут, претерпевающий изменение, — «десятка». От «Призмы» автобус, как и прежде, поедет на Соборную – Стоялую – Герцена, по Луначарского выедет на Крестовую, затем проследует не прямо по пр. Ленина, а по ул. Свободы повернет на Гору, затем по улицам Фурманова и Ворошилова — к конечной остановке у Троллейбусного управления.
Постановлением и.о. главы утвержден маршрут №15, по которому раньше автобус работал в тестовом режиме. От железнодорожного вокзала через Софийскую улицу машина следует на Южное кладбище, затем по проспекту Батова на Соборную площадь — и в обратном направлении.
Маршрут автобуса №17, который сейчас отправляется от Соборной площади, продлевают до железнодорожного вокзала. Это удобно садоводам, которые ездят до Якуников или железнодорожного переезда. Теперь многим из них удастся избежать пересадки.
Автобусы № 27 и №29 раньше тоже работали в тестовом режиме, но теперь приобрели официальный статус. №27 следует от ж/д-вокзала до ПАТП-1 через улицы Луначарского, Герцена, Пушкина, Крестовую, Соборную, Горького, Гагарина и Труда.
29-й — от ж/д-вокзала на Крестовую и через волжский мост и Слип до садоводческого товарищества «Дружба».
Напомним, что по новым маршрутам рыбинские автобусы станут курсировать в конце августа – начале сентября. Кроме автомобильного транспорта, изменения коснутся и маршрута троллейбуса №3. По многочисленным просьбам жителей улицы Ворошилова его продлевают до Троллейбусного управления, чтобы связать район с железнодорожным вокзалом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме