новости 22 июля 2015

Солнечная «Макушка»

23Волонтерский фестиваль под открытым небом собрал порядка двух тысяч гостей. С 17 по 19 июля музыкальный опен-эйр «Макушка лета» проходил под Рыбинском.

23_«Двухэтажная» структура фестиваля оказалась настоящей находкой организаторов, главный из которых — арт­клуб «Перекресток».

Внизу, на поле, бушевало людское море, фееричный ведущий заряжал оптимизмом, команды на сцене сменяли друг друга. На фестивале удалось собрать столько непохожих исполнителей! Каждый смог покачаться на волнах любимых песен и ритмов, вживую еще раз (а иногда и впервые за много лет) услышать своих кумиров. Закрывали фестиваль профессиональные шоумены LamБОПС, озорники и философы. Их никак не хотели отпускать зрители, пока те не взмолились. Настоящим подарком для меломанов стало невероятное по своей энергетике выступление москвичей из «ГКЧП» – это официальный трибьют калифорнийских альтернативщиков Red Hot Chili Peppers.23

Приходя на Верхнюю поляну, гости отмечали, насколько здешняя умиротворяющая атмосфера отличалась от разудалой обстановки у сцены. На солнечной опушке, среди сосен, украшенных волшебными фонариками и флагами, можно было ощутить радость творчества. Здесь проходили занятия йогой и танцами, плели украшения, рисовали на песке. Там завороженные, малыши наблюдали за представлением кукольного театра «Облачко в штанах», а взрослые могли поучаствовать в мастер-классе по созданию мультфильмов и тем же вечером увидеть свои творения на большом экране прямо под открытым небом.

Удивительно, но музыканты, все те, кто устраивал кинопоказы, фаер-шоу и мастер-классы, кто строил и берег покой зрителей, делали это абсолютно бесплатно. Настоящая радость может быть только подарена.

Организаторы выразили надежду, что фестиваль станет традицией, и ровно через год «Макушка лета» будет вновь встречать своих гостей..A

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме