новости 24 июля 2015

Рыбинские полицейские подвели итоги

На прошлой неделе состоялась пресс­-конференция с начальником Рыбинского МУ МВД России Вадимом Ивановым. Подводя итоги полугодовой работы, главный полицейский города оценил оперативную обстановку на территории обслуживания в целом как стабильную и назвал самый безопасный для проживания район.

DSC_0197По словам полковника Вадима Иванова, с начала года на территории г. Рыбинска и Рыбинского района снизилось количество совершенных убийств
(с 11 в прошлом году до 7случаев в этом). Не было зарегистрировано ни одного изнасилования, наметилась тенденция к снижению умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Также вполовину меньше зарегистрировано разбойных нападений ­ 7 против прошлогодних 14. Значительно снизилось количество краж автомашин – всего 8 случаев за полгода.

В то же время общее количество зарегистрированных преступлений выросло с 1368 противоправных деяний в начале года до 1735 на данный момент. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 26,4%. Проведенный анализ показывает: рост произошел за счет повышения количества краж, особенно из частных домов и дач.

В целом увеличилось количество закрытых уголовных дел ­ в первом полугодии сотрудниками управления было окончено и направлено в суд 1029 уголовных дел (945 за аналогичный период прошлого года).

Интересный досуг вместо криминала

Отдельно глава полиции обратился к теме подростковой преступности и рассказал, что в текущем году удается сдерживать ее рост. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось с 61 до 44. Не допущено совершения ими особо тяжких преступлений. Уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками в группе.

Вадим Иванов акцентировал внимание на вопросах ранней профилактики преступлений у несовершеннолетних. По его словам, управление уделяет много времени вопросам правового и патриотического воспитания подростков. На территории обслуживания МУ МВД России «Рыбинское» действуют 30 отрядов «Юный друг полиции» и «Юный инспектор дорожного движения» общей численностью 474 человека. Члены совета ветеранов МУ МВД России оказывают отрядам воспитательную и шефскую помощь.

Активно взаимодействуют с подростковыми командами образовательные организации Рыбинска, Центр детского и юношеского творчества, общественная инспекция по делам несовершеннолетних.

Я б в дружинники пошел!

Тема добровольных народных дружин – одна из перспективных для полиции. Вадим Иванов рассказал, что перед управлением стоит задача активно развивать их работу. В настоящее время 2 дружины организованы на территории городского округа и 4 – в Рыбинском муниципальном районе (Тихменево, Октябрьский, Судоверфь, Демино). В обеспечении общественного порядка полиции помогает взаимодействие с частными охранными предприятиями. В 2015 году сотрудниками ЧОП было раскрыто 27 преступлений.

Отказать нельзя возбудить

На пресс­-конференции был освещен момент соблюдения закона сотрудниками полиции. За текущие полгода к дисциплинарной ответственности было привлечено 92 сотрудника полиции. Состоялось 6 заседаний комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике.

В основном жалобы от граждан поступают на участковых. Полковник назвал недопустимым тот факт, когда полицейские отказывают в возбуждении уголовного дела по выдуманным основаниям, хотя есть и состав преступления, и потерпевший, известно, что похищено.

Видео работает на безопасность

Самым безопасным для проживания районом города глава полиции назвал центр Рыбинска, а самым криминальным – Волжский, где чаще воруют из строящихся домов и дач. Грабежи и разбой в основном совершаются в безлюдных местах в ночное время, заметил Вадим Иванов. В удаленных районах мало нарядов полиции и видеокамер. Управление полиции убеждает садоводческие хозяйства и гаражно-­строительные кооперативы устанавливать видеокамеры – это работает на безопасность и повышает раскрываемость преступлений. Полковник рассказал, что сейчас в городе камер становится все больше – только в этом году установлено почти 100 устройств для видеосъемки. С их помощью было раскрыто уже более 300 преступлений.

Отвечая на вопрос о возможном сокращении штата на 10% согласно недавнему указу президента, Вадим Иванов выразил надежду, что Рыбинского управления это не коснется. Речь, скорее всего, идет о сокращении центрального аппарата управления и о подразделениях вневедомственной охраны, предположил главный полицейский города.

Вадим Иванов выразил надежду на сотрудничество с полицией простых граждан. Он напомнил телефон доверия МУ МВД России « Рыбинское» — 21-47-30.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме