новости 24 июля 2015

Два многоквартирных дома стали участниками программы «Доступная среда»

В этом году в Рыбинске в рамках программы «Доступная среда» будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья два многоквартирных дома, расположенных по адресам: ул. Орджоникидзе, 29 (три подъезда) и ул. Плеханова, 33 (семь подъездов).

Дома были определены для участия в программе по заявкам, поступившим в департамент ЖКХ от собственников жилья и управляющих компаний. Всего поступило семь заявок. На реализацию программы в 2015 году направлены два миллиона рублей из Регионального фонда содействия капремонту в Ярославской области, 105 тысяч рублей — софинансирование из городского бюджета.

«Эти средства позволяют выполнить работы в двух домах. Сейчас мы направили письмо в область с просьбой включить в программу 2015 года еще один пятиподъездный многоквартирный дом по адресу: Катерская, 3. В нем проживают 11 инвалидов», — рассказал директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.

На жилых объектах будут выполнены комплексные работы: оборудованы входные группы в подъезды, пути передвижения внутри подъездов и прилегающая к подъезду территория.

«Нужно создать такие условия, чтобы ребенок или взрослый с ограниченными физическими возможностями мог спокойно, без трудностей выйти из квартиры, спуститься по лестнице, из подъезда. Только в этом случае станут полезными пандусы, лифты и все приспособления в учреждениях спорта, культуры, образования», — подчеркнула и.о. главы города Рыбинска Наталья Шульдина.

В рамках программы «Доступная среда» с 2012 года в Рыбинске адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья 24 объекта: 7 многоквартирных домов (ул. Вихарева, 16, Ворошилова, 21а, Ворошилова, 32, Гагарина, 35/3, набережная Космонавтов, 21, Кирова, 32, Черепанова, 9), две общеобразовательные школы (СОШ №17 и СОШ №20), пять спортивных объектов (ФОК «Олимп», СДЮCШОР №7 (спортивной зал «Восход» и спортзал «Атлант»), СДЮСШОР «Метеор», ДС «Полет»), девять учреждений культуры (Рыбинский драматический театр, Рыбинский театр кукол, Общественно-культурный центр, ДК «Вымпел», ДК «Слип», ДК «Волжский», ДК «Переборы», библиотечные филиалы на улицах Боткина и Расторгуева) и Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения. В 2015 году в программу включены два многоквартирных дома, пять объектов культуры и спортивная школа №12.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Валери 22:12 | 24 Июль 2015

Остается дождаться конечного результата — когда слова не расходятся с делом. Подождем.

Валери 19:08 | 1 Февраль 2016

И как всегда обещание и заверения чиновников остались не исполненными (Плеханова,33). Если у них есть совесть, пусть прокомментируют свое неисполнение обещанного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме