новости 24 июля 2015

Временное жилье для погорельцев

«Вор хоть стены оставляет, а пожар ничего» — так говорят в народе. На своем горьком опыте в этой истине убедилась на днях одна рыбинская семья. Пожар в частном доме на улице Грекова, случившийся ранним воскресным утром, в одночасье оставил без крыши над головой отца, мать и их 16-летнего сына. Но со своей бедой погорельцы один на один не остались – буквально через несколько часов им выдали ключи от временного жилья.

Пожар в частном доме случился ранним утром. Что послужило тому причиной, сейчас выясняют специалисты. Главное, что погорельцам вовремя была оказана помощь. Как пояснил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков, незадолго до семи часов утра поступил звонок из ЕДДС, после чего о случившемся были оповещены другие структурные подразделения администрации – МБУ «Жилкомцентр», департамент по социальной защите населения, отдел потребительского рынка товаров и услуг, МКУ «УГОЧС».

— В половине девятого утра я был на месте, заверил людей, что им будет предоставлено временное жилье и все необходимое. В течение двух часов, пока погорельцам оказывалась медицинская помощь, был подыскан подходящий вариант, и уже днем семья получила ключи от комнаты площадью 18 квадратных метров в общежитии по проспекту Ленина, 158.

Пострадавших сразу же обеспечили сухим пайком, предоставили горячее питание в кафе «Ветеран», они получили постельное белье и все необходимое для обустройства в своем временном жилье. Здесь семья будет проживать до тех пор, пока не решится вопрос с постоянной квартирой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме