новости 29 июля 2015

Во второй этап проекта «Муниципальная команда губернатора» прошли 245 человек

Во второй этап конкурсного отбора в рамках областного проекта «Муниципальная команда губернатора» прошли 245 человек. Таким образом, в ходе предварительного и первого этапов отсеялось более половины участников – на старте проекта было подано 550 заявок.

На первом этапе, в котором приняли участие 443 человека, участникам необходимо было пройти тестирование – психологическое и на общее знание основ менеджмента, а также написать мотивационное эссе, рассказав в нем, почему решил принять участие в данном проекте. В итоге можно было набрать 25 баллов. Лучший результат показал генеральный директор ОАО «Ярославский индустриальный парк» Александр Белозеров, получивший 23 балла. Более 20 баллов набрали еще 37 человек. Отсеялись те, у кого было менее 15.
– Хочу отметить, что в ходе конкурсного отбора мы по-новому открываем для себя действующих глав и муниципальных служащих, которые подтверждают свой уровень и проявляют себя с лучшей стороны. Но не менее хорошие результаты показывают и участники из других сфер деятельности, – отметил заместитель губернатора Юрий Бойко. – Впереди еще более интересные испытания: к примеру, на втором этапе конкурсантам предстоит разработать проект развития определенной территории или решения одного из проблемных вопросов муниципального уровня. А для этого необходимо проанализировать ситуацию в муниципальном образовании, имеющиеся ресурсы, определить, почему вопрос не решается должным образом. Так мы сможем оценить умение потенциального руководителя работать с источниками информации, его деловой и творческий подход.
На создание проекта участникам конкурса отведено 20 дней. Уже в начале августа результаты работ соискателей будут размещены на сайте «Муниципальной команды губернатора», где их смогут оценить все желающие, а затем свои оценки конкурсантам выставит экспертный совет.
На третьем этапе кандидатам предстоит принять участие в организационно- деятельностной игре, в ходе которой они должны показать свои лидерские качества, умение принимать решения и прочее.
Первая группа финалистов – около 40 человек – будет определена в сентябре. Часть из них пройдет обучение в Международном институте менеджмента ЛИНК, занятия начнутся в октябре. Но, как отметил Юрий Бойко, уже сейчас очевидно, что ряд соискателей не нуждается в дополнительном обучении, поскольку имеет хороший уровень подготовки. Такие участники будут сразу зачислены в кадровый резерв, создание которого и является главной целью проекта.
– Запуская этот проект при поддержке губернатора Сергея Ястребова в мае текущего года, мы ставили цель: выстроить в Ярославской области эффективную систему подготовки управленцев на муниципальном уровне, найти новых людей, сделать муниципальную и государственную службу более популярной, – подчеркнул Юрий Бойко. – Данная кадровая программа необходима  для создания в регионе механизма формирования резерва кадров для замещения руководящих должностей в сфере муниципального управления.

Материал предоставлен ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме