новости 30 июля 2015

Трос против печальной статистики

В скором времени на трассе Ярославль – Рыбинск появятся тросовые ограждения. Неблагоприятная аварийная статистика вынуждает власти  применить особые меры безопасности.

Автодорога Ярославль – Рыбинск – одна из самых аварийно опасных в регионе. Число ДТП здесь не снижается, и нередко они заканчиваются трагически. Так, по статистике областного ГИБДД, с начала года в авариях на «ярославке» погибли 9 человек, свыше 50 получили травмы. Большинство смертельных столкновений на дороге произошло из-за выезда транспорта на полосу встречного движения. Как известно, наиболее опасными являются столкновения «лоб в лоб». И чем выше скорость, тем более серьезными последствиями они грозят водителям и пассажирам.
Так, 13 июля в Тутаевском районе водитель машины Renault Logan, будучи пьяным, при движении в сторону Рыбинска выехал на встречку, где столкнулся с машиной ВАЗ-21074. В результате водитель «семерки», молодой парень 1988 года рождения, погиб.
В апреле на той же дороге произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. По предварительным данным, мужчина 1985 г.р. за рулем «Ниссана», также  выехав на встречную полосу, протаранил автобус «ПАЗ», в котором на тот момент находилось 20 пассажиров.
В результате аварии пассажир иномарки, мужчина 1990 г.р., получил смертельную травму. Две пассажирки этой машины были госпитализированы в реанимационное отделение. За медпомощью обратились девять пассажиров автобуса. Печальный счет жертвам дорожных войн можно продолжать…
В областном ГИБДД полагают, что наиболее продуктивный метод борьбы с такого рода ДТП – применение центрального разделительного заграждения между встречными потоками. Установкой тросовых ограждений займутся дорожные службы. Пока речь идет только об участках трассы, которые недавно были отремонтированы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме