новости 30 июля 2015

Я побегу!

Все ближе День города, а значит, и большое спортивное событие, способное объединить горожан от мала до велика, — Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь».

Чем ближе к старту, тем стремительнее набирает обороты регистрация — на самую длинную дистанцию осталось лишь несколько десятков свободных мест, на среднюю набралась половина лимита. До недавнего времени заявки на участие можно было подавать только на сайте www.goldenringrun.ru, а за месяц до начала стартов регистрация вышла в офф-лайн. Теперь можно лично записаться и во Дворце спорта «Полет» с 16.00 до 19.00, выходные — суббота, воскресенье. Тел. для справок: 8-902-228-53-89. Регистрация открыта до 28 августа.
Участником «Хлебного» полумарафона может стать как новичок, так и опытный профессиональный атлет. Мы побеседовали с некоторыми из бегунов и выяснили, почему они решили поучаствовать в Рыбинском полумарафоне.

Ирина Панковская, мастер спорта международного класса, член сборной России, чемпионка мира в команде по горному бегу, чемпионка Европы по бегу на 100 км:
— Я зарегистрировалась на участие в полумарафоне в первую очередь потому, что он проводится в Рыбинске – городе, где я родилась, выросла, связала свою жизнь со спортом. Это для меня почетно, престижно, важно. Я собираюсь бежать 21 километр, для меня эта дистанция привычна. Победа здесь отходит на второй план, главное – участие.
Я считаю, это очень хорошая идея, правильная мысль провести беговой полумарафон именно в День города. На улицах соберется много людей, молодежи, детей, и все они увидят, что спорт – это здорово, полезно, красиво! Думаю, это станет хорошей мотивацией заняться спортом, поддерживать себя в хорошей форме. Всем участникам полумарафона желаю легкого преодоления дистанции, удачи и получения от бега позитивных эмоций!

Светлана Кочегарова, директор школы №20 имени П.И. Батова, член Общественной палаты г. Рыбинска:
— Как бывшая спортсменка и как директор школы я не могла пропустить этот полумарафон. Определила для себя, что готова пробежать 3 километра. Нужно быть примером для коллектива. В нашей школе мы поддерживаем спорт, развиваем движение ГТО как среди детей, так и среди педагогов. Поэтому я буду не единственной представительницей нашей школы на полумарафоне. Рыбинск всегда был спортивным городом, мы можем гордиться нашими достижениями и в олимпийских, и в неолимпийских видах спорта. И в День города будем продолжать эти традиции, прививая молодежи культуру здорового образа жизни, позитивного отдыха.

Александр Решкин, ведущий специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг:
— Я побегу 21 километр, полную дистанцию полумарафона. Считаю, что человек развивается только тогда, когда ставит перед собой амбициозные цели и делает все возможное для их достижения.
Профессионально спортом я не занимаюсь и никогда не занимался. Чтобы пройти дистанцию, я начал готовиться — каждое утро пробегаю по 4 километра. Для этого пришлось немного поменять распорядок дня – встаю на час раньше. Чтобы посмотреть, готов ли организм к таким испытаниям, я уже пробежал 21 километр. На это ушло два с половиной часа, значит, в регламент укладываюсь. Я счастлив и доволен! Это как эйфория: ты это сделал, смог себя побороть, преодолел ту ступеньку, которая раньше казалась недоступной.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме