новости 6 августа 2015

Новое качество рыбинских дорог

DSC_4925Завершается ремонтный сезон автомобильных дорог. Запланированный объем работ выполнен на сто процентов, на многих улицах города произведен экономный ямочный ремонт, а на шести участках оживленных рыбинских трасс асфальтовое покрытие восстановлено полностью. На эти цели было потрачено 48,6 миллиона рублей.

Вот и на нашу улицу пришел праздник! Так говорят автомобилисты, чей маршрут день за днем проходит по улицам Коллективизации, Карякинской, Кораблестроителей, 3-му проезду Перекатной, Буксирной и дороге к лагерю «Полянка». Шесть автотрасс вошли в план работ на 2015 год, и большинство из них уже покинула строительная техника.

— Изначально планировалось восстановить только пять объектов на средства Регионального дорожного фонда и городского бюджета было выделено около 30 млн. рублей. В список на ремонт в первую очередь были включены улицы с интенсивной нагрузкой общественного и личного транспорта, — говорит Елена Павлова, начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства». — Однако вместо пяти удалось отремонтировать шесть. Дополнительным объектом стала Буксирная улица, которая ведет к реконструированной школе № 11. Включить этот участок дороги протяженностью порядка 800 метров в список на ремонт получилось за счет средств, сэкономленных в ходе проведения электронных торгов.

.....2013-3.p65Сейчас на ул. Буксирной продолжаются дорожные работы. Кроме снятия старого покрытия и укладки нового асфальта, рабочие производят ремонт 1700 кв.м тротуаров и существующих остановочных площадок, прокладывают три водопропускных трубы, прочищают водоотводные канавы. На данный момент готовность объекта оценивается на 65%, подрядчик планирует закончить работу до 12 августа.

А по Карякинской улице (от ул. Свободы до ул. Луначарского) уже полностью восстановлено движение. Ранее это был печально известный своей разбитостью участок дороги. Сейчас здесь еще пахнет свежим асфальтом, и радует глаз новая разметка. Дорога была сдана в конце прошлой недели. Подрядчик восстановил 7 тыс. кв. метров асфальтового покрытия и 3 тыс. кв. метров тротуаров. Дорожники полностью срезали старый слой покрытия, профиль дороги был выровнен щебнем, подняли горловины колодцев, установили «плавающие» люки. Они долговечнее обычных; несмотря на погодные условия, всегда остаются на одном уровне с асфальтом, а это значит, что и после зимы дорога останется ровной.

В июне был восстановлен 3-й проезд ул. Перекатной, расположенный в районе Веретье. Событие долгожданное. На этой широкой, двенадцатиметровой, дороге — активное движение общественного и частного транспорта. Рядом построены крупные торговые центры, и машинопоток значительно увеличился. А качество дорожного полотна давно было в плачевном состоянии. Рабочие сняли старое покрытие и положили 4 тыс. кв. метров нового асфальта, подсыпали обочины и отремонтировали 680 кв. метров тротуара вдоль домов частного сектора по одной стороне.

.....2013-3.p65Подрядчик, а это ОАО «РУМСР», продолжил ремонт участка дороги, ведущей к ДОЦ «Полянка», им было восстановлено более 5 тыс. кв. метров трассы. Это направление популярно как среди семей с детьми, отправляющихся на отдых, так и среди дачников, у которых в этом районе расположены садовые участки. В ходе ремонта был положен выравнивающий слой из щебня. Рабочие положили верхний и нижний слои асфальта и подсыпали обочины. В прошлом году удалось восстановить более 500 метров дороги, в этом — еще 850. Вся протяженность дороги составляет 7700 метров, так что в будущем ее ремонт будет продолжен.

В апреле были отремонтированы более двух тысяч квадратных метров проезжей части по улице Коллективизации (от дома № 25 по Рыбинской улице до улицы Бадаева) и по Рыбинской улице (от дома № 14 до дома № 18); в мае-июне работы шли на улице Кораблестроителей (от Новой улицы до улицы Молодогвардейцев).

.....2013-3.p65Кроме сплошного асфальтирования автодорог, на 166 улицах Рыбинска произведен ямочный ремонт. Работы по восстановлению дорожного полотна ОАО «РУМСР» проделало на Окружной дороге в районе Южного кладбища. Общая площадь точечных покрытий составила свыше 23 тысяч кв. метров. Качество работ контролировали специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» и Ярдорслужба. На данный момент ремонтный сезон-2015 можно считать закрытым.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме