новости 12 августа 2015

Нам бы в небо!

На минувшей неделе под Рыбинском прошел масштабный спортивный праздник – фестиваль парашютного спорта. Он включил в себя сразу несколько престижных и зрелищных соревнований – открытый Кубок России имени Татьяны Осиповой, Кубок России по атлетическому многоборью и первенство России по классическому парашютизму среди молодежи.

IMG_8893В Рыбинск приехали 56 участников из Свердловска, Башкирии, Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы. Наша команда насчитывала семь человек – значительное представительство, но, к сожалению, в этот раз спортивная удача была на стороне гостей. Так, первые места у женщин и мужчин в рамках открытого Кубка России завоевали представители Иванова и Рязани, в командном первенстве многоборья первыми оказались команды Свердловска и Нижегородской области, а в личном – представители Рязани и Перми. Юноши и девушки из Свердловска не оставили шансов в командных соревнованиях среди молодежи, а в личном первенстве лучшими стали рязанцы. Тем не менее, рыбинцы смогли проявить себя на отдельных этапах самого зрелищного вида соревнований – в многоборье. Этот вид не проводился у нас свыше двадцати лет, хотя в свое время наши земляки были в нем очень сильны. Сейчас организаторы соревнований пытаются вернуть добрую традицию. Многоборье включило в себя прыжки с парашютом на точечное приземление, плавание, бег, стрельбу из пистолета и ориентирование (проведение этапов стало возможным благодаря помощи руководителей спортивной школы «Темп», СДЮСШОР № 4, Центра отдыха и здоровья «Кстово», ЦДЮТЭ). Такой вид соревнований оказался настоящим открытием фестиваля. Для некоторых участников в новинку стало ориентирование, но при этом из леса, где проходил этап, все выбрались самостоятельно, без посторонней помощи.

IMG_8973На аэродроме многочисленные зрители отчаянно болели за рыбинцев. И спортсмены не подкачали. Наша Елизавета Кузнецова стала первой в плавании и показала второй результат в ориентировании, а ее сестра Александра Соколова также проявила себя хорошей пловчихой – у нее в бассейне второй результат. Игорь Смирнов стал вторым в плавании и третьим в беге, заняв по сумме этапов многоборья второе место.

Участники соревнований остались довольны как организацией соревнований, так и атмосферой, царившей здесь. Пожалуй, только спортсмен из Крыма Александр Шеремет поначалу сетовал на погоду – жителя южного края Рыбинск вначале встретил прохладой и дождем. Но нетепличные условия не сказались на его решимости бороться за победу, как, собственно говоря, и у других спортсменов.

IMG_8873Зрители, наблюдавшие за соревнованиями, настолько прониклись романтикой и экстримом, которые дарит небо, что многие из них решили воспользоваться предоставленной возможностью и совершить прыжок с парашютом. Для тех, кто делал это в одиночку, на земле предварительно проводили трехчасовую подготовку и инструктаж. От новичков, штурмовавших небо в тандеме, требовалось одно – не мешать инструктору. Судя по всему, возможность обнять небо не оставила никого равнодушным, участники и гости фестиваля надеются, что он станет доброй традицией и в следующий раз пройдет с таким же размахом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме