новости 13 августа 2015

Рыбинск — дежурная часть

Воспользовались банковской картой собутыльника

3 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое жителей г. Рыбинска 1987 г.р. и и 1984 г.р., ранее судимые, которые дали признательные показания и рассказали, что в конце июля текущего года в микрорайоне Скоморохова гора в ходе совместного распития спиртных напитков похитили банковскую карту у малознакомого мужчины. Впоследствии любители легкой наживы сняли с карты деньги в сумме 5,5 тысячи рублей, которые потратили, а банковскую карту выбросили за ненадобностью. Воспользоваться картой они смогли лишь потому, что запомнили пин-код, когда ее законный владелец снимал деньги для покупки спиртного в их присутствии. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Задержан по подозрению в педофилии

В результате совместной работы сотрудников полиции и Следственного комитета России Ярославской области раскрыто преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

4 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила, что в отношении ее несовершеннолетнего сына 2005 г.р. и его знакомого 2007 г.р. неизвестный мужчина совершил насильственные действия сексуального характера. По данному факту незамедлительно были организованы оперативно-розыскные мероприятия, ориентированы дежурные наряды наружных служб. Днем 6 августа по приметам сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан житель г. Рыбинска 1971 г.р. Ранее в поле зрения полиции подозреваемый не попадал, в настоящее время нигде не работает. Мужчина дал признательные показания. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних мальчиков. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается

 Героин в особо крупном размере

4 августа ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Волжский сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» был задержан ранее судимый житель г. Гаврило-Ям 1982 г.р., при котором был обнаружен сверток, перемотанный скотчем, с неизвестным порошкообразным веществом. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотической смесью, содержащей героин, в количестве около 82 г. Подозреваемый арестован, ведется следствие.

 Два кольца на память

5 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска 1985 г.р., который тремя днями ранее в районе ул. Луговой, применив силу, отобрал у малознакомого мужчины два золотых кольца. Похищенное изъято, подозреваемый дал признательные показания. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Ложный донос, чтобы не платить штраф

7 августа в результате проведенной проверки в отношении жителя г. Рыбинска 1995 г.р. было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ, которая предусматривает ответственность за заведомо ложный донос о совершенном преступлении. Некоторое время назад молодой человек написал в полицию заявление о том, что у него от дома по ул. Свободы был похищен мотороллер, как оказалось, для того, чтобы избежать административной ответственности за совершенное правонарушение. Однако избежать наказания ему не удалось, он будет привлечен теперь и к уголовной ответственности. За заведомо ложный донос о совершенном преступлении подозреваемому может грозить штраф до 120 тысяч рублей, арест до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет.

 Ребенок выпал из окна

9 августа около семи часов вечера в одну из больниц г. Рыбинска с травмой живота был госпитализирован 6-летний мальчик. В результате проведенной проверки было установлено, что мать мальчика в это время находилась на работе, бабушка ушла на рынок, а отец находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Выпавшего из окна ребенка обнаружила соседка, которая вызвала скорую помощь. Пострадавший в результате несчастного случая ребенок прооперирован, угрозы его жизни нет. По данному факту проводится проверка, по завершении которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме