новости 13 августа 2015

Министр обороны Анголы посетил «Вымпел»

4 августа на судостроительном заводе «Вымпел» с рабочим визитом побывала делегация во главе с министром обороны Республики Ангола Жоау Мануэлем Гонсалвеш Лоуренсо. Гости посетили производство, ознакомились с модельным рядом выпускаемых кораблей и остались довольны увиденным. На предприятии это называют еще одним шагом к заключению долгосрочного контракта.

IMG_0362Ангола – давний партнер рыбинского судостроительного завода. Страна, расположенная в центральной части Африки, имеет обширные морские границы. И одна из актуальных задач для ангольцев – защита территориальных вод от пиратов, контрабандистов и нелегальных мигрантов. Поэтому Военно-морской флот республики всегда нуждался в боевых и патрульных катерах. Еще в 70-е годы прошлого века «Вымпел» поставлял в эту страну ракетные катера. В наше время сотрудничество продолжается. Корабелы «Вымпела» неоднократно посещали африканскую республику с рабочими визитами, проводили технические консультации, знакомили со своей продукцией.

— Сейчас мы строим самую большую в России серию патрульных кораблей, самые быстроходные патрульные катера, которые приобретают и Пограничная служба, и Министерство обороны РФ. Они помогают решать задачи, которые стоят перед Вооружёнными силами России. Мы смотрим на опыт охраны наших границ и предлагаем партнёрам разные корабли для охраны ближней, средней и дальней морской зоны, — говорит генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков. — С нашей точки зрения, рыбинские суда могут надёжно охранять и границы Анголы. Мы понимаем, что для потенциальных заказчиков большое значение имеет мореходность кораблей, так как судовождение в Атлантическом океане имеет свою специфику.

IMG_0383В ознакомительной экскурсии на «Вымпел» гости посетили участок малых катеров, эллинг, побывали на сдаточной базе и имели возможность ознакомиться со всеми моделями судов, выпускаемых на предприятии. Особый интерес ангольская делегация проявила к ракетным катерам «Молния» и скоростным патрульным «Мангустам». В России эти суда уже прекрасно зарекомендовали себя, они служат на всех флотах страны. Быстроходные, маневренные, оснащённые самым современным вооружением, такие катера подходят для выполнения любых стратегических задач, что не мог не отметить министр обороны Анголы.

— Мы познакомились с возможностями судостроительного завода и впечатлены тем, что увидели. Это касается производственных возможностей и тех кораблей, которые строятся на заводе, — сказал он.

Итогами визита в Рыбинск зарубежные партнеры остались довольны. А это значит, что «Вымпел» стал ещё на шаг ближе к подписанию долгосрочного контракта.

— Этот контракт значим для завода, — сказал Олег Белков. — Это продолжение строительства серии кораблей, загрузка нашего предприятия, новый этап в сотрудничестве с Анголой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме