новости 13 августа 2015

Снова в «Полёт»!

Несмотря на то, что на дворе еще лето, рыбинские хоккеисты и конькобежцы уже расчехлили свои коньки. Во Дворце спорта «Полёт» стартовал очередной спортивный сезон. В преддверии его здесь была проведена серьезная подготовительная работа, причем главным этапом стала полная разморозка ледовой арены.

DSC_0819Сейчас здесь вновь царит зимняя прохлада, а юные спортсмены оттачивают мастерство на льду. А с 15 августа сюда могут прийти все желающие покататься на коньках.

Холодильному оборудованию, обеспечивающему функционирование ледовой площадки, периодически требуется профилактическая остановка, иначе есть риск столкнуться с неполадками в его работе в течение спортивного сезона. Допустить этого нельзя, поэтому и потребовалась передышка длиной в месяц. За это время был разморожен лед, на арене проведена генеральная уборка. Для персонала дворца спорта это был поистине титанический труд. Как пояснил директор «Полёта» Сергей Лыщев, рабочие убрали вручную несколько десятков тонн воды, оставшейся после разморозки. Была проведена шпаклевка трещин плиты покрытия, после чего ее покрасили и нанесли специальную разметку. Привели в порядок и бортики арены, проверили надежность их крепления и заменили поврежденные элементы. А под куполом арены при помощи специальных пылесосов очистили от пыли системы вентиляции.

Профилактические работы завершились на четырех компрессорах холодильной установки. Три из них уже в строю, еще одну в ближайшее время привезут после технического обслуживания.

Первые тренировки нового сезона начались на этой неделе. Хоккеисты с удовольствием вернулись на родной лед.

— На данный момент занятия на арене расписаны с утра до вечера. Здесь в разное время оттачивают спортивное мастерство 345 хоккеистов и более ста шорт-трекистов. Сейчас решается вопрос об открытии класса фигурного катания. В эти выходные в 17.00 стартуют и первые в этом сезоне массовые катания на коньках для всех желающих, — рассказывает Сергей Николаевич.

Пока планируется, что массовые катания продлятся в течение часа, но уже с осени, когда число болеющих льдом традиционно возрастает, времени на популярное спортивное развлечение будет отводиться больше. Цены на данную услугу очень демократичные – 100 рублей стоит прокат коньков, столько же детский билет, 150 рублей – вход для взрослых.

.....2013-2-1.p65Очевидно, что с момента своего открытия обновленный «Полет» стал одним из главных центров спортивной жизни города. Здесь базируется несколько спортивных школ. Помимо зимних видов спорта, развиваются баскетбол, акробатика, борьба, большой теннис.

Сейчас «Полёт» готовится к большим спортивным событиям, которые уже не за горами. 29 августа, в День города, от дворца спорта стартуют участники масштабного спортивного события – полумарафона «Великий Хлебный путь», дистанции которого составят три, восемь и двадцать один километр. Для того чтобы зрители активнее поддерживали финиширующих спортсменов, на площади перед «Полётом» будет организована праздничная программа.

5 и 6 сентября во дворце спорта пройдет хоккейный матч памяти наших земляков – спортсменов хоккейного клуба «Локомотив», погибших четыре года назад в авиакатастрофе.

Важным событием для Рыбинска станет и предстоящее первенство России по шорт-треку среди молодежных команд.

Очевидно, что «Полет» встречает новый спортивный сезон во всеоружии. Остается пожелать нашим спортсменам, которые будут здесь тренироваться и соревноваться, самого главного – побед и высоких достижений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме