новости 13 августа 2015

Подрядчиков определят еще зимой

В Ярославской области изменился порядок подачи заявок от собственников жилья на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Как пояснил представитель Регионального фонда капремонта Валерий Чалов, в нашем регионе эти сроки сдвинулись с декабря на сентябрь. Вместе с тем у собственников есть три месяца – октябрь, ноябрь и декабрь – для того, чтобы определиться, нужен ли им капремонт и что они хотят сделать в доме.

Но если жильцы и за это время не успеют определиться с видом необходимых работ по ремонту своего дома, решение за них примет местная администрация. Но касается это только тех, кто идет по графику. Остальным, у кого, к примеру, неотложная ситуация, стоит поторопиться.

— Новый порядок позволит в значительной мере ускорить проведение работ. Уже в январе можно будет приступить к сбору документации, провести процедуру выбора подрядной организации. С учетом этого к работам можно будет приступать уже в мае. До последнего времени капитальные ремонты с учетом всех подготовительных моментов стартовали не раньше августа, что вызывало немало нареканий. Теперь появится возможность завершить все летом, в сухую погоду, — отметил Валерий Николаевич.

Всего по Рыбинску еще с прошлого года подано заявок на общую сумму 450 миллионов рублей, при этом средств в этом году выделено только 150 миллионов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме