новости 20 августа 2015

Противостоим экстремизму вместе

За первое полугодие 2015 года в городе и районе Рыбинской городской прокуратурой выявлено 155 нарушений закона о межнациональных и конфессиональных отношениях, противодействия терроризму и проявлениям экстремизма. Число их, отмечают правоохранители, ежегодно растет.

«На сегодня самое распространенное нарушение – публичная демонстрация нацистской символики. В группе риска, конечно, молодежь. Подростки зачастую даже не знают, что, разрисовывая стены домов свастикой, добавляя в социальной сети себе на страничку песни, ролики, картинки экстремистской направленности, нарушают закон», — рассказал начальник отдела по профилактике правонарушений Алексей Андреев.

В первом полугодии 2015 года Рыбинской прокуратурой проведена проверка учреждений образования Рыбинска и района, в пяти オンライン カジノ выявлены нарушения: учащиеся имели доступ к интернет-сайтам, содержащим информацию экстремистской направленности. По результатам проверки руководителям учреждений вынесены представления, приняты меры к устранению нарушений.

Прокуратурой выявлено 12 сайтов, содержащих материалы экстремистской направленности. Провайдерам, предоставляющим услугу, направлены исковые заявления в суд с требованием ограничить доступ к сайтам. Иски удовлетворены.

Был привлечен к административной ответственности пользователь соцсети, разместивший у себя на странице аудиофайл, признанный экстремистским.

«Прочтение экстремистских материалов способствует распространению экстремистской идеологии среди несовершеннолетних и с учетом федеративного характера Российской Федерации может повлечь разжигание межнациональной и межрегиональной розни, подрывает государственные устои», — комментируют в прокуратуре.

За шесть месяцев этого года для устранения нарушений закона в этой сфере сотрудниками прокуратуры вынесено 19 представлений, по итогам которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, предъявлено 9 исков, 12 лиц привлечены к административной ответственности.

Пропаганда экстремизма, возбуждение ненависти и вражды наказывается штрафом от 100 до 300 тысяч рублей или лишением свободы от трех лет (по части 1 статьи 282 УК). За повторное преступление предусматривается более серьезное наказание. На сайте Министерства юстиции любой гражданин может найти информацию, имеет ли понравившаяся песня или картинка экстремистскую направленность.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме