новости 3 сентября 2015

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

 «Специи» в фольге

24 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками полиции были задержаны двое граждан, у одного из которых  при досмотре был обнаружен и изъят  сверток из фольги с веществом растительного происхождения. В результате проведенного исследования изъятое вещество оказалось «спайсом» в количестве около 1 г. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ, подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1986 г.р., ранее судимый.

Фальшивят по-крупному

24 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении Сбербанка на ул. В. Набережной при пересчете выручки, поступившей из торгового центра, была обнаружена денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки: отсутствие микротекста, несоответствие водяных знаков, перфорация, выполненная иголкой,  цветовая гамма и качество бумаги не соответствуют оригиналу. Еще одна фальшивая пятитысячная купюра вновь обнаружилась с поступившей в отделение Сбербанка выручкой 30 августа. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Розыск лиц, причастных к их сбыту, продолжается.

Будьте внимательны и осторожны!
• Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику.
• Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать  постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и  транспорт, на котором он передвигался.
• Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел.: 21-47-30; 21-00-11; 02.
В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется  вознаграждение.

Юные «химики» на пустыре

24 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» позвонил мужчина, который сообщил, что на пустыре, в районе улицы К. Либкнехта, подростки, возможно, занимаются токсикоманией, они что-то нюхают в полиэтиленовом пакете. На место  происшествия незамедлительно прибыли полицейские  и доставили в ОП «Мариевка» четверых несовершеннолетних в возрасте 12-13 лет, которые находились в неадекватном состоянии.
У двоих  из них ухудшилось самочувствие, полицейскими была вызвана бригада скорой медицинской помощи, они были доставлены в больницу. Там пояснили, что   подростки получили  отравление, нюхая растворитель лакокрасочных продуктов. Им была оказана необходимая  медицинская помощь, принято решение на некоторое время оставить их под наблюдением  в больнице.
Сотрудниками ПДН на родителей подростков составлены административные протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление одурманивающих веществ).
Полиция просит родителей быть внимательными к своим детям, особенно подросткового возраста. Важно вовремя заметить проблемы в поведении, занятие токсикоманией приводит к трагическим последствиям.
Характерные признаки токсикомании: сильный запах химикатов от одежды, ухудшение способности логично мыслить, сразу после потребления остекленевший взгляд  и очень бледное лицо, напоминающее лицо больного человека. Если вы что-то заподозрили, не теряйте связи с ребенком, он должен понимать: что бы с ним ни произошло, он сможет откровенно поговорить обо всем со взрослыми.

Неизвестный с ножом

29 августа в одну из городских больниц с  проникающим ножевым ранением был госпитализирован 60-летний мужчина, который пояснил, что около шести часов вечера на  остановке общественного транспорта на ул. Крестовой его порезал неизвестный. Прибывшим на место происшествия сотрудникам отдела вневедомственной охраны удалось по приметам задержать  подозреваемого. В совершении тяжкого  преступления подозревается житель Заволжского  микрорайона 1988 г.р., ранее  судимый, который пока так и не смог пояснить  сотрудникам полиции,  почему напал на прохожего с ножом. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого будут установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время  решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Не по праву

25 августа в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное в отношении 23-летнего  жителя  Угличского района, который некоторое время назад предъявил сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение с признаками подделки. Согласно ст. 327 ч.3 УК РФ за использование заведомо подложного документа молодому человеку грозит наказание либо штраф до 80 тысяч рублей, либо арест на срок до 6 месяцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме