новости 3 сентября 2015

Бегом по «Великому хлебному пути»

В свой день рождения Рыбинск стал спортивной Меккой — полторы тысячи спортсменов со всей страны прибыли для участия в полумарафоне «Великий хлебный путь». Они пробежали по историческим улицам города, частушками и кричалками поддержали их болельщики. А старт забегу дала сама императрица Екатерина II и ее подданные!

DSC_4125Забеги предваряла задорная разминка, где вместе со спорт­сменами с удовольствием приседали и подпрыгивали горожане. А потом… гремели над площадью голоса ведущих, снова и снова наполняя сердца рыбинцев гордостью — наши атлеты не подвели, выступили достойно. В забеге на дистанцию 3 км участники сборной РГАТУ по легкой атлетике заняли пять мест в первой десятке. Абсолютным чемпионом на этой дистанции стал рыбинец Григорий Антипов. Отлично пробежали наши девушки – взяли золото в стартах на 3 и 8 км.

DSC_0174На старте длинных дистанций выглянуло солнце. «На удачу!» — улыбались бегуны. Опытные спортсмены шутя преодолевали два десятка километров, хотя после финиша признавались, что сегодня им мешал ветер.

DSC_3952А пока легкоатлеты ставили рекорды, воспитанники спортшкол города демонстрировали рыбинцам свое мастерство на площади у ДС «Полет». Собрав вокруг толпу восторженных зрителей, юные силачи жонглировали гирями, на ринге шла схватка кикбоксеров, женская команда по футболу приглашала мужчин на товарищеский матч. Вдохновившись зрелищными мастер-классами по акробатике, хоккею, шорт-треку, конному и парусному спорту, рыбинцы могли тут же записать свое чадо в приглянувшуюся секцию.

DSC_4149В результате получился настоящий праздник спорта с высокой концентрацией позитивных энергичных людей, вдохновляющих своим примером на спортивные свершения.
IMG_0358DSC_4170DSC_0052

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме