новости 3 сентября 2015

С днем рождения, любимый Рыбинск!

И организаторы, и гости праздника отмечали, что День города этого года запомнится им особенно душевной, дружеской и радостной атмосферой, а также большим количеством разнообразных игр и конкурсов.

DSC_3984В этот день везде звучали песни о Рыбинске. Как в минувшие годы на демонстрации, люди шли по Крестовой улице, которая на время праздника стала пешеходной, и собирались на площади имени Дерунова.

В три часа здесь началась торжественная церемония открытия праздника: громко зазвучали фанфары, в воздух полетели разноцветные шары, на сцену выбежали дети с флагами России и Рыбинска. С Днем города горожан поздравили губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко, председатель Муниципального Совета Михаил Цветков и председатель Общественной палаты области Александр Грибов.

DSC_4246— Рыбинск – второй по величине город области, а его промышленный потенциал по ряду позиций остаётся вне конкуренции, — признал заслуги земляков Сергей Ястребов. В заключение своей речи он пожелал горожанам счастья, любви и удачи, чтобы во всех семьях был мир, а в любимом городе звучал детский смех.

Леонид Можейко напомнил нам основные события года: как рыбинцы готовились к празднованию 70-летнего юбилея Победы и всем миром восстанавливали мемориал «Огонь Славы».

— Результаты 2015 года показывают, что в то время, когда все говорят о кризисе, вы, рыбинцы, умеете делать практически невозможное, — сказал и.о. главы города.

DSC_4227Михаил Цветков вручил рыбинцам, внесшим значительный вклад в развитие города, заслуженные награды. Знаки отличия «За заслуги перед городом» получили заместитель генерального директора АО «Рыбинский приборостроительный завод» Ирина Бирюкова, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР №7 Борис Карпеткин, преподаватель детской художественной школы Татьяна Потурай и председатель Совета ветеранов ОАО «НПО «Сатурн» Валерий Семенов. За Бориса Степанова, в 2000­2004 годах бывшего главой Рыбинского муниципального округа, представленного к званию «Почетный гражданин города Рыбинска» посмертно, награду получила его дочь Ирина.

DSCF7595Затем праздник на площади им. П.Ф. Дерунова продолжился выступлением сводного хора, концертом творческих коллективов и «Джазовой импровизацией» муниципального духового оркестра.

На Аллее Славы большой популярностью у жителей и гостей города пользовалась выставка «Хлеб народов мира», которую подготовили местные производители, и арт-­композиция «Хлеб земли рыбинской». Каждый стремился сфотографироваться на фоне огромного каравая, состоящего из пирогов и пирожков, ватрушек, булочек и плетенок.

Особенностью Дня города этого года стало большое количество конкурсов и игр, когда зрители оказывались непосредственными участниками действия. Отрадно было наблюдать, как незнакомые люди объединялись в команды и начинали общаться, чтобы выполнить задания квест­-игры «Великий хлебный путь». Как юные горожане под руководством опытных мастеров пробовали себя в искусстве плетения из лозы, лепке из глины, резьбе по дереву и даже кузнечном деле.

DSC_4272Мастер-­классы рыбинских поваров собрали на площадке много маленьких рыбинцев и опытных хозяек. Как испечь пиццу или поджарить мясо, они, конечно, знали, но на мастер­классах узнали маленькие, но очень ценные секреты.

А вообще в этот день была приятная погода, испугавший было дождь быстро закончился, и на небе появилось солнце. Звучала музыка, на Аллее Славы продавали сувениры, а в Обжорном ряду можно было вкусно перекусить. Спокойная и дружеская атмосфера сохранялась весь день.

DSC_4353Делясь впечатлениями, многие рыбинцы говорили о том, что неплохо бы иметь возможность так же интересно проводить обычные выходные: с танцами под муниципальный оркестр и с прогулками вдоль сувенирных лавок.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме