новости 9 сентября 2015

Это не должно повториться

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, Рыбинск вместе со всей страной вспоминал бесланскую трагедию.  В школах прошли классные часы и общешкольные линейки, посвященные скорбным событиям 11-летней давности, когда двести детей погибли под пулями террористов и в огне пожара.

DSC_0728В школе №3 состоялся открытый урок «Имя трагедии – Беслан». Теракт — страшная и всегда неожиданная беда, уносящая жизни мирных людей. Ученикам 7-8 классов продемонстрировали фильм о событиях в Беслане, рассказали о мерах безопасности при угрозе теракта и о правонарушениях, связанных с проявлениями экстремизма. В ходе открытого урока школьникам зачитали воспоминания очевидцев, переживших трагедию, фотографии дышали горем тех дней. «Такое не должно повториться. Дети не должны страдать» — вот основной рефрен стихов и сказок, написанных бесланскими школьниками и прочитанных школьниками рыбинскими. Память жертв теракта почтили минутой молчания. После чего учащиеся, многие из которых состоят в объединении «Юный друг полиции», обсудили, как вести себя в опасной ситуации при угрозе теракта.
Директор школы №3 Светлана Солнцева уверена, что лучшая профилактика экстремизма – это толерантность и взаимоуважение. Мир в городе, в стране начинается с уважения к чужим культурным традициям, с крепкой дружбы, когда не важно, кто сидит с тобой рядом за партой, какой он национальности.
— Школа наша многонациональная, многоконфессиональная.
У нас учатся азербайджанцы, езиды, таджики, армяне, украинцы, — рассказала она. — Для нас родство душ, родство наций, дружба народов – это не просто слова, это то, над чем мы работаем каждый день. Сегодняшний разговор направлен на то, чтобы дети старались быть доброжелательнее друг к другу. История существует, чтобы мы извлекали из нее уроки. Когда этого не происходит, трагедии повторяются вновь.
DSC_0730В других школах, учреждениях дополнительного образования и культуры к трагической дате были оформлены тематические выставки, организованы конкурсы плакатов антитеррористической направленности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме