новости 10 сентября 2015

Операция «Ремонт»

В операционном блоке третьего корпуса больницы №1 ведутся масштабные ремонтные работы. На эти цели из бюджета области было выделено свыше 6 миллионов рублей. Строители должны закончить работы до октября, а пока медицинский персонал частично рассредоточен по другим отделениям медицинского учреждения, прием пациентов продолжается.

Больница №1 – крупное медицинское учреждение, состоящее из нескольких структурных подразделений. Хирургическое отделение, где сейчас идет ремонт, базируется на площадях бывшей пятой больницы. Как пояснил главный врач медицинского учреждения Николай Смирнов, на данный момент приводится в порядок половина хирургического отделения. Здесь планируется полностью заменить все коммуникации: водопровод, электрику, теплоснабжение, вставить пластиковые окна. В трех операционных, где капитальный ремонт провели несколько лет назад, необходимо сделать «косметику». Одно из помещений будет расширено, и в перспективе здесь оборудуют эндоскопические операционные. Рабочие демонтируют старые окна, двери, очищают стены от старой плитки и краски. По плану они должны завершить ремонт в первых числах октября. На это время пришлось скорректировать работу медицинского учреждения.
— Часть персонала в отпуске, в основном же кадры распределены в другие структурные подразделения больницы. Половина хирургического отделения продолжает функционировать, при этом мы немного сократили объем плановых операций, но на здоровье пациентов это не отразится. Операции по экстренным показаниям проводятся в главном корпусе больницы, — отметил Николай Юрьевич.
Масштабных ремонтных работ в этом корпусе не проводилось с 80-х годов, и перспектива принимать пациентов в современных условиях заставляет медиков не обращать внимания на временные неудобства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме