новости 18 сентября 2015

Куклы приглашают в сказку

К открытию нового сезона рыбинский театр кукол готовит море сюрпризов — пажи, «Лягушка-­путешественница» и «образцовская» премьера для взрослых.

Изображение 1233Волшебство здесь начинается с порога. Каждый раз восторженно ахаешь, открыв тяжелые двери рыбинского театра кукол, – про себя, ведь ты взрослый, уже несолидно. А дети, не сдерживая эмоций, бегут к аквариуму с яркими подвижными рыбками, тычут пальчиками в потолок, усыпанный дрожащими разноцветными звездами, рассматривают в фойе принцесс и ведьм за стеклом. А потом… раскрывается тяжелый малиновый занавес, и ты на час попадаешь в самую настоящую сказку.

Кукольники всегда старались удивлять и радовать. И в новом, 83­м, сезоне маленьким и большим рыбинским зрителям предстоит получить свою порцию счастья, загрустить и рассмеяться, поучиться хорошим манерам, задуматься о вечном. Откроется сезон 3 октября с торжественного посвящения юных посетителей театра в зрителей нового сезона. Прозвенит волшебный театральный колокольчик, передаваемый маленькими театралами из рук в руки. Настоящие пажи в ливреях распахнут двери зала, где зрители узнают о предстоящих премьерах от самого Александра Быкова – главного режиссера Рыбинского театра кукол.

А премьер немало. И первую из них – «Лягушку-­путешественницу» — зритель сможет увидеть сразу на открытии сезона. Ее автор – молодой режиссер из Екатеринбурга Павел Овсянников. Он адаптировал пьесу Всеволода Гаршина специально для рыбинского театра кукол и сам выступил в качестве художника спектакля. В театре рассказали, что постановка о лягушке­-хвастунишке, захотевшей летать, получилась живой и веселой и непременно понравится детям от пяти лет и их родителям.

В конце октября зрителей ждет еще премьера, и снова о лягушке, на этот раз – царевне. Новую сказку ставит Владимир Зимин, режиссер из Иванова, известного своими сильными кукольными традициями. Художником «Лягушки» стала Наталья Федорова, она же «нарисует» кукол и декорации еще к одной премьере – «Гадкому утенку», срежиссированной Александром Быковым.

Новый сезон обещает быть поистине волшебным. Вернутся на сцену столь полюбившиеся зрителю сказки «Аленький цветочек», «Принцесса на горошине», «Спящая красавица», «Солдат и ведьма». А взрослых зрителей весной ждет сюрприз – «Божественная комедия» Исидора Штока, атеистическая пьеса, которую в свое время ставил Сергей Образцов, известная широкому зрителю по телеверсии 1973 года с Зиновием Гердтом в роли Адама.

Сюрпризы на этом не заканчиваются – зрителям предложили вспомнить любимые театральные уголки и интерьеры и принять участие в акции, традиционно проводимой в рамках Международного дня кукольника и дня театра. Конкурс старых фотографий «Театр моего детства» напомнит взрослым те дни, когда они детьми ходили в театр кукол на Крестовой, 21. Сканы своих старых памятных фото присылайте на электронный адрес: teatr-kukol-­rybinsk@yandex.ru. Туда же можно прислать фото детей в интерьерах современного театра кукол для участия в конкурсе «Мой любимый театр кукол». Итоги конкурсов будут подведены в День кукольника
21 марта. Самые интересные и красивые фотографии будут выложены на сайте театра, а победители получат призы — красочные фоторамки и билеты в театр кукол.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме