новости 24 сентября 2015

Рыбинские школьники примут участие в фестивале «Телекласс»

С сентября по декабрь по инициативе Союза городов Центра и Северо-Запада России проводится Всероссийский фестиваль  телевизионного творчества школьников «Телекласс».

Среди целей, которые ставят перед собой организаторы фестиваля, — развитие патриотизма, воспитание художественного вкуса у детей и молодежи с помощью новых технологий, вовлечение в мир профессиональной журналистики, допрофессиональное образование будущих тележурналистов, обеспечение их конкурентоспособности на рынке труда.
В процессе конкурса будут выявлены талантливые юные телерепортеры, лучшие редакции школьного телевидения. Основная идея фестиваля  состоит в том, чтобы повысить уровень любительского видеоматериала и общей культуры молодежи. Цифровые технологии создания видеоролика, его монтажа и размещения в интернете стали общедоступны. Школьники, как самая восприимчивая ко всему новому аудитория, активно пользуются ими. Однако ролики, создаваемые в рамках внеклассных занятий, далеки от телевизионных стандартов, а домашнее видео порой противоречит – бывает и такое – нормам морали и этики.
«Телекласс» совместит на одной площадке образовательные мероприятия (мастер-классы и экскурсии на региональные телеканалы) и смотр достижений школьных телекомпаний (конкурс школьных видеороликов). Ребята могут попробовать свои силы в девяти тематических номинациях и рассказать в своих работах о местных предприятиях, о соревнованиях и концертах, о ветеранах, об истории и природе родного края, о профилактике правонарушений и здоровом образе жизни и так далее. Конкурсные видеоматериалы будут размещены на сайте  фестиваля www.tele-klass.ru. Заявки на участие оргкомитет ждет до 25 сентября. С 20 по 29 ноября будет проводиться открытое голосование, а 4 декабря подведут итоги.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме