новости 24 сентября 2015

Плюс еще одна площадка для сдачи ГТО

18 сентября на территории школы №26 состоялось торжественное открытие спортивной площадки для сдачи норм ГТО. Уже в этот день стало ясно, что комплекс будет востребован и среди учащихся школы, и среди жителей микрорайона.

Спорткомплекс небольшой, но в нем есть все необходимое для тренировок и сдачи нормативов ГТО по подтягиванию, отжиманию, выполнению упражнений на гибкость и поднимание туловища. Средства на его строительство в размере почти ста тысяч рублей выделены из резервного фонда губернатора по инициативе рыбинских депутатов Ярославской областной Думы.

— К нам обращались жители микрорайона, родители детей из школы №26 с просьбой рядом с детской площадкой, которая пользуется большой популярностью, построить спортивные тренажеры для подростков и взрослых, — рассказал Евгений Ершов, депутат Яроблдумы по округу №14, — мы пошли навстречу этим пожеланиям и изыскали возможность построить площадку.

Проект уличного комплекса тренажеров разрабатывался с участием специалистов департамента образования и был реализован рыбинским ООО «СтальКонструкция».

— Спортивное сооружение вроде бы небольшое, но функциональные возможности его практически неограниченные, — сказала Светлана Смирнова, первый заместитель директора департамента образования. — В этом убедились во время мастер-класса на Дне города.

На торжественное открытие площадки на территории школы №26 собрались ученики, почетные гости, педагоги, затем стали присоединяться прохожие. Право разрезать красную ленточку в знак открытия комплекса предоставили Евгению Ершову.

— Прежде чем открывать этот мини-стадион, хочу выразить благодарность Ивану Шилову, заместителю директора школы №12, он идеолог и вдохновитель движения ГТО в Рыбинске, инициатор создания площадки, — отметил депутат.

Александр Соколов, заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска, председатель управляющего совета школы №26, председатель городского родительского комитета, в своем выступлении обещал развивать комплекс спортивных сооружений на территории учебного заведения, «чтобы ученики и жители района могли тренироваться и развиваться физически». Светлана Смирнова вручила благодарственное письмо директору ООО «СтальКонструкция» Михаилу Никишкову.

После торжественных речей всем присутствующим предложили попробовать силы в сдаче норм ГТО. Первыми на площадку вышли Иван Шилов (он подтянулся 15 раз) и директор школы №26
Игорь Павлов, его результат – 10 подтягиваний. Их примеру последовали руководители учебных заведений, педагоги, учащиеся и все желающие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме