новости 24 сентября 2015

Рыбинск — дежурная часть

У аппарата — мошенники

15 сентября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило несколько сообщений от граждан, которым поступали звонки от неустановленных лиц с просьбой перевести деньги за оказание содействия в освобождении от уголовной ответственности родственников, якобы попавших в ДТП. Все обратившиеся в полицию граждане проявили бдительность и не поддались на уговоры мошенников. Если вам поступил такой звонок, не теряйте самообладания. Постарайтесь дозвониться до своего родственника, который, по версии мошенников, «попал в беду». Если абонент не доступен или не отвечает на ваш звонок, ни в коем случае не перечисляйте на указанный телефонный номер деньги, а незамедлительно сообщите о поступившем вам звонке в полицию. Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское»: 02, 21-00-11 или 21-47-30 — работают круглосуточно.

 Обиделся и повредил машину

16 сентября по результатам проведенной проверки и независимой экспертизы сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.1 УК РФ в отношении жителя микрорайона Переборы 1985 г.р., который некоторое время назад после конфликтной ситуации умышленно повредил автомашину жителя микрорайона Мариевка, причинив ему ущерб на сумму более 40 тысяч рублей. За умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, мужчине может грозить наказание либо штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

 Уголовное дело за пьяную езду

16 сентября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК РФ в отношении жителя г. Рыбинска 1970 г.р., который поздним вечером 30 августа был задержан сотрудниками ГИБДД в микрорайоне Мариевка за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и был лишен права управления транспортным средством. Ведется следствие.

 Грабеж средь бела дня

20 сентября в полицию за помощью обратился житель Рыбинского района и сообщил, что утром на ул. Крестовой неизвестный мужчина открыто похитил у него сотовый телефон стоимостью около 5 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники роты ППСП задержали подозреваемого. Им оказался житель Заволжского микрорайона 1975 г.р. Похищенное изъято, по факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Украла 350 тысяч рублей

5 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 89-летняя горожанка и сообщила, что у нее из квартиры путем свободного доступа две женщины предположительно цыганской национальности похитили деньги в сумме 350 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий было установлено, что кражу денег совершила ранее судимая жительница Тутаевского района 1971 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме