новости 24 сентября 2015

Здоровый подход к оружию

Ужесточились требования к гражданам, которые по роду деятельности обязаны носить оружие, а также к тем, кто решит приобрести его для самообороны. Вступивший в силу Федеральный закон № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ для отдельных категорий граждан.

Как пояснили в отделении лицензионно-разрешительной работы Рыбинского МУ МВД, для получения лицензии на приобретение оружия, помимо иных документов, гражданин обязан представить медицинское заключение об отсутствии в его организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Для этого необходимо пройти химико-токсикологическое исследование. Старший инспектор отделения Константин Никитин уточнил:

— Такого рода обследование граждане проходят в наркологическом диспансере. На специальном бланке медицинского обследования, который они получают для прохождения различных специалистов, ставится штамп с указанием, выявлено или нет в организме наличие наркотических веществ. Пока случаев таких фактов не зафиксировано.

Изменения затронули и деятельность частных детективов. Теперь они обязаны ежегодно представлять в орган внутренних дел, выдавший лицензию, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению своей деятельности. Это же требование актуально и для сотрудников частных охранных агентств, вневедомственной охраны. Они обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование, включающее в себя химико-токсикологические исследования на наличие в организме человека наркотических средств.

— Напомню, что законом предусмотрена административная ответственность за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он употребил в общественном месте наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества, — уточнил Константин Викторович.

По всем вопросам можно обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы Рыбинского МУ МВД по адресу: ул. Ворошилова, 13; тел.: (0855) 20-40-95; (0855) 20-40-98.

Оказание государственных услуг в области оборота оружия. Понедельник, среда — с 10.00 до 17.00 (обед с 13 до 14 часов). Первая и третья суббота каждого месяца — с 10.00 до 13.00.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме