новости 1 октября 2015

В Рыбинске стартует микроперепись

В дома некоторых рыбинцев скоро постучатся переписчики — с 1 по 31 октября в России будет проходить микроперепись населения.

DSC_0961Микроперепись 2015 года – промежуточный этап между всеохватными статистическими исследованиями, проходящими раз в десятилетие. Она позволит получить актуальные сведения о россиянах, их составе семьи, национальности, заботах и потребностях. Опираясь на выводы такого статистического среза общества, Правительство РФ выстроит демографическую и национальную политику вплоть до 2025 года.

От сплошной переписи населения грядущую отличает повышенное внимание к потребностям семьи. Переписчиков будут интересовать репродуктивные планы семьи. Собирается ли пара завести детей? Что им мешает? При каких условиях они бы завели малыша? Есть ли в семье люди с инвалидностью? В какой они нуждаются помощи для их ежедневной деятельности? Помимо этих вопросов, переписчик традиционно поинтересуется составом семьи, уровнем образования членов семьи, их возрастом, источником средств к существованию. Сведения обо всех домашних может предоставить один член семьи, который на момент прихода переписчика окажется дома.

Включен в микроперепись блок вопросов к гостям из других стран – статистику интересует история получения российского гражданства и повседневное использование национального языка.

Отметим, все сведения, полученные в ходе переписи, не разглашаются и не сообщаются ни в налоговые, ни в жилищные, ни в какие-то иные государственные органы. Переписчики верят вам на слово, информация, которую вы предоставляете, никак не проверяется. В связи с этим сотрудники отдела госстатистики обращаются к рыбинцам: будьте откровенны в своих ответах и предоставляйте лишь достоверную информацию.

Особенность микропереписи – ее выборочность. В отделе государственной статистики Рыбинска объяснили: дома, в которые постучатся переписчики, выбирали, опираясь на результаты прошлой переписи 2010 года. Сотрудники отдела обращают внимание: если к вам не пришли переписчики, не нужно волноваться, значит, ваша квартира не попала в выборку компьютера.

Во время проведения переписи очень важен вопрос безопасности. Как понять, что на вашем пороге стоит переписчик, а не мошенник? При переписчике обязательно будет удостоверение работника микропереписи населения 2015 года. Вы вправе попросить у него предъявить паспорт. Обязательные атрибуты — синяя сумка с логотипом Росстата и яркий светоотражающий браслет на руке, тоже с символикой Росстата, а также планшетный компьютер и опросные листы.

Адреса, которые посетят переписчики:

  1. Ул. Инженерная, пр. 50 лет Октября, ул. Веденеева, ул. Гайдара
  1. Ул. Лизы Чайкиной, ул. Рапова
  2. Ул. 9 Мая
  3. Ул. 50 лет ВЛКСМ
  4. Ул. Луговая, ул. Блюхера, ул. Куйбышева
  1. Ул. Свободы
  2. Ул. Вяземского, ул. Моисеенко
  3. Ул. Гагарина
  4. Покровское с/п
  5. Октябрьское с/п
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме