новости 1 октября 2015

Удав с кошачьими повадками

История из разряда «нарочно не придумаешь» на днях произошла с жителем нашего города. Отправившись утром на машине на работу, посреди дороги он был вынужден остановиться — заглох мотор. Открыв капот иномарки, мужчина испытал легкий шок — на кожухе двигателя, свернувшись клубком, дремала большая змея. Рыбинец не растерялся и вызвал спасателей.

Прибывшие на место спасатели определили, что имеют дело с удавом. Эти пресмыкающиеся не ядовиты, но тем не менее представляют опасность – в природе они с легкостью душат свою добычу, сжимая кольца. Однако принимать радикальных мер к потенциальному нарушителю спокойствия специалисты не стали – агрессии удав не проявлял, а его яркий желтый окрас свидетельствовал о том, что этот представитель ползучей братии – эксклюзивный индивид.

Спасатели при помощи специального приспособления – палки с закругленным тросиком на конце – начали вытаскивать змею с насиженного места. Зрелище это было не для слабонервных, поскольку полутораметровая особь настырно цеплялась за детали машины. Но сопротивление оказалось бесполезным, и в итоге незваного гостя посадили под арест, а точнее — в мешок.

Остается загадкой, что потребовалось удаву под капотом автомобиля. Специалисты предполагают, что змея отреагировала на тепло, исходившее изнутри. В этом плане поведение удава сродни повадкам кошек, которые также часто забираются через отверстия для колес под капот машин и греются там.

Хозяин удава нашелся довольно быстро и забрал свое сокровище. Каким образом животное смогло сбежать, непонятно. Банальное оправдание «не уследили» в данном случае звучит комично и драматично одновременно — встреча человека с огромной змеей может обернуться трагедией. Остается надеяться, что больше пресмыкающемуся возможность свободно ползать и пугать людей не представится.

Между тем спасатели с представителями дикой природы сталкиваются регулярно. Алексей Головкин, который с товарищами выезжал на этот необычный вызов, рассказал, что порой приходится вызволять сов из лифтовых шахт жилых домов, ловить змей в торговых центрах и социальных учреждениях, задерживать забежавших в черту города лосей.

— Хотя мы уже привыкли к такому, но последний случай был из ряда вон. Благодаря сноровке удалось быстро решить проблему, — отметил он.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме