новости 1 октября 2015

Тепло дадут через неделю

На 5 октября в городе запланирован старт отопительного сезона. На данный момент 29 городских котельных полностью подготовлены к началу работы.

Сентябрь радовал нас по-летнему теплыми деньками, а потому для горожан отопительный вопрос отошел на второй план. В Рыбинске специалисты ждали, когда среднесуточная температура опустится ниже +8. Примечательно, что в Пошехонье и Брейтово решили форсировать начало отопительного сезона, несмотря на температурные показатели, так что «Ташкент» люди смогли ощутить не только на улице, но и в квартирах.

Но стоило погоде нахмуриться, а столбику термометра опуститься вниз, как рыбинцы тоже побежали к батареям: когда же включат?

— Пуск тепла запланирован с 5 октября. Сначала тепло придет на объекты соцсферы – в детские сады, школы, больницы. Система отопления в городе устроена так, что одновременно с соцсферой начнется подключение к теплу жилфонда, — пояснил начальник отдела жилищного фонда и инженерной инфраструктуры департамента ЖКХ, транспорта и связи Виктор Климов. — Двадцать один день отводится на пусконаладку в жилых домах. Здесь основная роль отводится управляющим компаниям. На данный момент все они оформили паспорта готовности домов к отопительному сезону, в том числе выполнили пневмопромывку систем, утепление подъездов, чердаков, стыковых швов наружных стен. Держать руку на пульсе в ходе пусконаладочных работ должны и жильцы.

— О любых претензиях по поводу температуры внутри жилых помещений сигнализируйте не только в свои УК, но и в департамент ЖКХ. Сделать это можно по электронной почте: depzkh@rybadm.ru, — советует Климов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме