новости 1 октября 2015

Согласовать нельзя отклонить

На очередном заседании Муниципального Совета, который состоялся 24 сентября, депутаты, помимо прочих вопросов, опять вернулись к теме замены залогового имущества.

Тема вывода из залога Транскапиталбанку под кредитную линию МУП «Теплоэнерго» пакета акций ОАО «Рыбинская горэлектросеть» с заменой его на три объекта недвижимости — здание по улице Крестовой, 46, здание в Западной промзоне, помещение на ул. Моторостроителей, 21а — стала камнем преткновения, который тормозит принятие важных для города экономических решений. Народные избранники несколько раз обращались к этому вопросу: сначала отклонили проект, в августе изменили решение, однако, как оказалось, на заседании Совета на тот момент отсутствовал кворум, поэтому к теме вернулись вновь. Две недели назад комиссия согласовала замену, а 24 сентября на заседании Совета голосов не хватило.

— Хочу напомнить, что решение по этому вопросу уже было принято некоторое время назад, — прокомментировал ситуацию Леонид Можейко, и.о. главы Рыбинска. – Но позже мне написали письмо о том, что якобы неправильно были подсчитаны голоса. По моему мнению, это просто попытки изменить решение по доподлинно неизвестным мне причинам. Я могу только сказать, что это решение создает большие сложности для исполнения бюджета 2015 года и самым серьезным образом осложнит подготовку бюджета 2016 года. Мы подробно и профессионально изучили параметры бюджетов с 2009-го по 2015 год, построили модель на 2016-2018 годы и подготовили для депутатов большой аналитический доклад. Мы видим существующие проблемы и готовы обсуждать их совместно. Возможно, мы еще раз выйдем в Совет с этим предложением, потому что в условиях непринятых решений жить невозможно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме