новости 1 октября 2015

Флешмоб как благодарность за науку

Продолжить фразу «Учитель – это…» предложили рыбинцам организаторы флешмоба, приуроченного к предстоящему Дню учителя. Принять в нем участие очень просто. Достаточно проявить фантазию, нестандартно оформить свой ответ, сфотографироваться и выложить фото в интернет, например в группу «ВКонтакте» «Образовательное пространство Рыбинска».

KOYrf9pyvGYВ учительском флешмобе уже приняли участие порядка семидесяти команд – дети, родители, ветераны педагогического труда и даже руководители области и города. Губернатор Сергей Ястребов считает, что «учитель – это пример для ученика». Заместитель главы г. Рыбинска Наталья Гордиенко приняла участие в флешмобе вместе с детьми, все они воспитанники лицея № 2, а примером мудрости и такта в их семье была и остается учитель русского языка и литературы Ирина Богословская. Поэтому для них педагог – это, прежде всего, «преемственность поколений».

Рыбинцы не поскупились на комплименты педагогам: «Творец», «Молодец», «Добрый волшебник, творящий чудеса на наших глазах». Участники проявили оригинальность в оформлении ответов – выкладывали слова из осенних листьев, использовали цветные мелки, яркие краски, воздушные шары. Есть среди них и очень оригинальные. Например молодые рыбинские педагоги ответили на поставленный вопрос глобально. Студенты педколледжа заявили: «Учитель – это ВСЕ». Об этом они написали силуэтами своих тел.

Идея организовать флешмоб к Дню учителя пришла в голову активной жительнице города Елене Трусовой:

— Посредством такого необычного мероприятия мы хотели дать всем желающим возможность выразить благодарность педагогам. Идею охотно подхватили детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, а также те, кто по велению сердца хочет выразить свои чувства в отношении учителей. Собранные фотоматериалы будут использованы в подготовке музыкального ролика, приуроченного к профессиональному празднику педагогов. Уже написана песня об учителях, ее исполнит рыбинская звездочка Анастасия Наумова. Это станет искренним проявлением благодарности за нелегкий, но такой нужный и важный учительский труд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме