новости 7 октября 2015

Два медучреждения снова в строю

Отличные новости здравоохранения – после ремонта открылись больница № 3 в микрорайоне Волжский и филиал детской поликлиники № 2 в Северном. Какое-то время назад их даже думали закрыть, но, к радости местных жителей, нашлись средства для реконструкции. Оба объекта посетил заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.

DSC_0979-1Уже с понедельника на улице Зои Космодемьянской открыл двери долгожданный филиал детской поликлиники № 2, обслуживающий три участка, то есть 2700 детей. Теперь здесь светло и чисто, все готово к приему маленьких пациентов. Еще одна хорошая новость — к педиатрам, ведущим прием, прибавится новый специалист – детский невролог.

— Здесь не было ремонта на протяжении многих лет, — пояснил главный врач детской поликлиники № 2 Владимир Логинов. — Состояние кабинетов было крайне неудовлетворительное. Для полноценной работы трех врачей-педиатров, проведения осмотров и вакцинации малышей требовались срочные улучшения.

Напомним, лечебное учреждение закрылось на ремонт после того, как во время осмотра на ребенка обвалилась штукатурка. Родители немедленно обратились к областному депутату Ларисе Ушаковой.

— Для меня открытие поликлиники сегодня стало большой радостью, ее ветхое состояние было болью микрорайона Северный, — рассказала депутат. — Район растет, число детей увеличивается. Между тем шли разговоры о закрытии учреждения. Но я считаю ненормальной ситуацию, когда мама с новорожденным пересекает полгорода, чтобы попасть к детскому врачу.

Пока шли ремонтные работы, мамы с детьми временно ездили в поликлинику на ул. Черепанова, что в микрорайоне Веретье. А это, конечно, большие неудобства, риск повторного заражения, лишние траты на проезд.

Ремонт был сделан очень быстро, его стоимость составила 1,5 млн. рублей.

— Сегодняшнее состояние поликлиники разительно отличается от того, что было, – теперь врачам и детям созданы достойные условия, — прокомментировал заместитель председателя правительства Ростислав Даниленко. – У поликлиники большая пропускная способность, прием детей будет вестись в три смены. В планах – компьютеризировать прием, будем стремиться к тому, чтобы сделать историю болезни электронной, а не бумажной.

Еще одно медучреждение, которое готово принимать посетителей в новых, улучшенных условиях, – больница № 3 в поселке Волжский. Ремонта здесь не было почти четверть века, и местные жители опасались, что ее вообще закроют.

— В настоящее время опасения наши развеяны, — говорит Павел Ширманов, главный врач больницы № 3. — Мы видим, что правительство Ярославской области уделяет внимание здоровью жителей Рыбинска. Теперь в больнице – замечательные условия по размещению пациентов, благодаря изменениям улучшится качество их лечения.

Перемены говорят сами за себя, медперсонал и пациенты уже успели это оценить. В больнице заново пущен лифт, и полностью обновлено терапевтическое отделение. В единственном на весь Рыбинск офтальмологическом отделении отремонтирован операционный блок и перевязочная. Все плановые и экстренные операции в городе на органы зрения выполняются именно в этом отделении. Рыбинские офтальмологи делают шестьсот операций в год по удалению катаракты. Им в помощь в операционную приобретен новый микроскоп и операционный стол. Чтобы в больнице началась новая жизнь, потребовалось 5,5 млн. рублей. В дальнейшем реформирование системы здравоохранения региона продолжится.

— Предстоит сделать еще немало, — признает Ростислав Даниленко. — И даже в состоянии напряженного бюджета мы находим возможность делать столь остро необходимые улучшения. Больничный фонд во всей Ярославской области достаточно старый. Конечно, будем продолжать обновления, будем изыскивать средства. Здравоохранение – такая сфера, в которой сложно закончить ремонт и сказать, что все сделано.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме