новости 9 октября 2015

Вековой оптимист

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством признательности и благодарности. В этот день хочется быть особенно чуткими и внимательными. Это праздник человеческой мудрости, гражданской зрелости и душевной щедрости.

паутов1 октября, в Международный день пожилых людей, научно-производственное объединение «Сатурн» по инициативе политсовета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» города Рыбинска поздравило уникального человека, бывшего работника предприятия, заместителя начальника отдела труда и заработной платы Валентина Михайловича Сергеева. Через месяц ему исполняется 102 года. С цветами и подарками первый заместитель директора по персоналу НПО «Сатурн», депутат Ярославской областной Думы Юрий Васильевич Паутов и его молодые коллеги навестили прославленного ветерана.

Первый раз с Валентином Михайловичем сатурновцы встречались у него в гостях почти два года назад, поздравляя с вековым юбилеем. С того момента произошло немало изменений при кураторстве социального отдела НПО «Сатурн». На месте маленького советского телевизора в зале стоит уже современный плазменный. В квартире новый пол, потолок, поклеены обои, заменена вся сантехника. Неизменным осталось главное — невероятный оптимизм и много книг на письменном столе. Он все так же в курсе последних новостей, много читает, пишет заметки о здоровье, активно следит за жизнью «Сатурна» и охотно делится своими наблюдениями. «Завод у вас будет работать, может, даже расширится, я читал новости с МАКСа. А вы в курсе? — замечает Валентин Михайлович, перебирая стопку газет. – Вот, ну-ка читайте вслух статью! Мне завод родной, а на будущий год ему сто лет».

Гости поинтересовались, как он себя чувствует и в чем секрет бодрости духа?

«Здоровье ничего, хронических болезней у меня нет. Только в Рыбинске из близких никого не осталось… Но я не унываю: может, скоро внучка в Рыбинск переедет.

Я теперь живу, как жили предки пять тысяч лет тому назад. Захочется спать – сплю, не хочется — не сплю, также и в еде. Никакого режима. Просыпаюсь почти всегда с песней, у меня никогда плохого настроения не бывает», — рассказывает ветеран.

Валентин Михайлович был очень рад визиту, подаркам и не переставал благодарить. «Спасибо вам, что пришли, мне очень приятно. Кстати, телевизор хорошо работает, и ремонт сделали добротный», — добавил он на прощание.

Действительно, для людей бодрых, полных сил и позитивного настроя возраст – понятие относительное. Поздравляем наших бабушек и дедушек, пап и мам с прошедшим праздником и советуем запомнить некоторые секреты долгой и счастливой жизни от Валентина Михайловича Сергеева.

Пресс-служба ОАО «НПО «Сатурн»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме